Bed BugKatherine Pancol2019

Rose est une jeune biologiste. Elle fait des recherches à Paris et à New York sur une luciole, Lamprohiza splendidula, qui semble très prometteuse pour la recherche médicale.

Si elle étudie avec grande maîtrise l'alchimie sexuelle des insectes et leur reproduction, elle se trouve totalement désemparée face à Léo quand elle en tombe amoureuse.

La vie n'est pas comme dans un laboratoire.

Et ce n'est pas sa mère (cachée derrière des lunettes noires) ni sa grand-mère (qui parle à Dieu et à ses doigts de pied) qui vont pouvoir l'aider.

Bed bug ou le désarroi amoureux d'une femme au bord d'un lit.

13.0

Lu par Audrey Botbol

15 janvier 2020

• avatar marionginny
    9 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 17:47 marionginny

Adepte de Katerine Pancol, c'est sans l'ombre d'un doute que j'ai commencé Bed Bug. Personnellement, je n'ai pas su apprécier : une atmosphère malaisante et un rapport à la sexualité très particulier, on finit par comprendre que l'histoire, loin d'être légère aborde en fait des sujets très durs. Je trouve dommage qu'il n'y ait pas d'avertissement avant lecture sur les thèmes abordés.

• avatar Beacakista
    Le 09 Décembre 2023 à 08:02 Beacakista

Rose est un personnage très fort, qui se bat contre ses souvenirs et ses fantasmes. Le sujet de fond est dur et je préviens qu’il y a un gros TW d’agressions sexuelles sur enfant. Ce n’est pas une lecture légère loin de là, c’est compliqué et malaisant mais je trouve que Pancol est très bonne dans ce registre.

• avatar willa khalenz
    Le 17 Janvier 2022 à 08:00 willa khalenz

j'ai abandonné ce livre après une centaine de pages. J'avais un sentiment de malaise tout le temps. Mon premier Pancol. J'espère que les autres que j'ai sont différents.

• avatar Granola
    8 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 21:14 Granola

J'avais déjà essayé Pancol il y a quelques années... J'avais trouvé ça très mauvais, très décousu. J'ai tenté à nouveau avec Bed Bug et clairement c'est une autrice qui ne me convient pas. Grosse déception pour un roman aussi court. Fil conducteur inexistant et atmosphère malaisante.

• avatar Melanany
    15 / 20 Le 20 Octobre 2020 à 00:29 Melanany

Heureuse de relire du Pancol, comme on les aime… même si je reste surprise et un peu déçue par le traitement qu'elle a choisi de donner aux thèmes traités dans le roman.. Trop survolés, un traitement un peu ambigu, une fin un peu bâclée… Dommage..