Bienvenue à la librairie Hyunam
Hwang Bo-reum2024

16.2

Yeong-ju a fait tout ce qu'on attendait d'elle : aller à l'université, épouser un homme convenable, obtenir un emploi respectable. Puis tout s'est effondré. Épuisée, Yeong-ju abandonne son ancienne vie, quitte sa carrière de haut vol, divorce et décide de poursuivre son rêve : elle ouvre une librairie.
Dans un quartier pittoresque de Séoul, entourée de livres, Yeong-ju et ses clients trouvent refuge dans la librairie Hyunam. Du garçon de café solitaire à la femme au foyer malheureuse, tous ont connu des déceptions dans leur passé. La librairie Hyunam deviendra le lieu où chacun apprend à vivre.

Titre original : Welcome to the Hyunam-Dong Bookshop (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Philippe Picquier

Française Langue française | Traduit par Hyonhee Lee et Isabelle Ribadeau Dumas | 384 pages | Sortie : 23 août 2024 | ISBN : 9782809716757

2024 Editions Bloomsbury

Anglaise Langue anglaise | 320 pages | Sortie : 20 février 2024 | ISBN : 9781639732425

• Mlle Alice Le 02 Septembre 2024 à 09:43
    C'est exactement ce que j'avais envie de lire. Un livre qui parle de livres et de petits moments de vie ordinaires, de personnages qui sont plein de doutes, comme nous... C'est doux et douillet. J'adore
  • Wæwa Le 22 Septembre 2024 à 13:00
    Que demande-t-on à un bon roman hormis nous aider à nous échapper de notre quotidien ? Ce livre est un petit refuge tamisé et molletonneux.
  • Ileen Le 27 Septembre 2024 à 20:16
    Un roman débordant de douceur, mais également de réflexions intéressantes autour du travail, du bien-être, de l’écoute de soi et du temps. Du temps pour se reposer, du temps pour panser ses plaies, du temps pour vivre.
  • parlons_plumes Le 01 Octobre 2024 à 17:39
    J'ai beaucoup aimé suivre le quotidien de Yeong-ju et de tout son entourage à la libraire Hyunam. Avec douceur, de nombreux thèmes sont abordés tels que le travail, le bonheur, l'amour... Le roman nous amène à questionner notre propre vie et à en apprécier la beauté.
  • La Fee Livresque Le 31 Octobre 2024 à 19:29
    C'est une histoire simple et plein de bons sentiments. Ce livre n'a rien d'original, mais, pourtant, on passe un agréable moment en sa compagnie. L'autrice nous fait aussi gentillement réflechir sur la vie, notre société et notre bonheur. C'est cozy, réconfortant, chaleureux et humain.
  • miss.acacia Le 13 Janvier 2025 à 13:28
    Les amoureux des livres peuvent se partager entre les aficionados de librairies et ceux qui préfèrent flâner dans les bibliothèques. Bien que faisant partie de la 2e catégorie, j ai savouré une pause douce et apaisante dans cette boutique, parmi ses habitués un peu perdus et ses employés philosophes, tous en butte aux exigences de la société coréenne. "Ce roman m a donné ce plaisir".
  • l0ryne Le 27 Février 2025 à 07:50
    A la librairie Hyunam, les jours passent doucement, sans encombres, les clients s’enchaînent, les clients réguliers deviennent personnages secondaires, et tout est doux. Cependant au fil des discussions, on s’interroge sur la place du travail dans nos vies, le bien-être, le bonheur, la pression de le société ou des autres qui pèse sur nos épaules. Une belle réussite !
  • Aline1102 Le 24 Avril 2025 à 14:34
    J'ai bien aimé dans l'ensemble, mais j'avoue m'être demandée à plusieurs reprises où l'auteure voulait en venir. Car il faut avouer que les réflexions et les thèmes partent un peu dans tous les sens, sans grande logique et pas toujours en lien avec les livres. A part ça, c'était une bonne fiction, une sorte de roman-doudou à lire quand on a envie de douceur et de lenteur.