Eugène et moiKatherine Pancol2020

Elles n'ont rien en commun, si ce n'est une féroce envie d'indépendance. Elles vont pourtant se lancer ensemble dans une aventure qui les mènera de Paris au Mexique puis à Saint-Tropez. De chaos en cahots, elles vont apprendre à devenir celles qu'elles ont envie d'être. Katherine, la blonde et Eugène, la rousse n'ont rien en commun sauf leur vingt ans et un mot d'ordre : « sans risque la vie est trop triste ». À l'affût des moindres surprises de la vie, Eugène initie Katherine à la liberté la plus radicale. On tremble, on rit, on court derrière elles de Mexico à Paris et de Paris à Saint-Tropez en plein coeur des années 70.

13.5

2020 Editions Albin Michel (Bibliothèque)

3 novembre 2020

2020 Editions Albin Michel

novembre 2020

2020 Editions Albin Michel

novembre 2020

• avatar Kweties
    13 / 20 Le 06 Mars 2025 à 20:34 Kweties

Histoire sympa, meme si j'ai enormement de mal avec la pp. Elle a plus de defauts que de qualité qui ressortent durant une grande partie du livre.

• avatar Clém_tentalectrice
    9 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 12:44 Clém_tentalectrice

Je n'ai pas accroché, j'ai abandonné page 80, je me suis terriblement ennuyée.

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    18 / 20 Le 15 Février 2023 à 21:33 Papillon_ParMotsEtParVont

J'ai adoré l'ambiance et les personnages, l'énergie et l'histoire !

• avatar Valivresque
    12 / 20 Le 26 Juin 2022 à 04:22 Valivresque

Édition illustrée très jolie, mais malheureusement, c'était plutôt ennuyeux comme lecture. C'est dommage parce que les thématiques étaient intéressantes.

• avatar Amerof
    14 / 20 Le 04 Mai 2022 à 23:02 Amerof

Une lecture agréable et fluide écrite avec humour mais touchant des problèmes importants et en particulier la violence faite aux femmes et traitée peut-être avec trop de légèreté.
    Pourquoi est-ce la victime qui doit fuir ?
    Néanmoins je reste sur ma faim : pourquoi Eugène ?