L'amour est à la lettre APaola Calvetti2009

Milanaise romantique, Emma décide de changer radicalement de vie en ouvrant une librairie de quartier baptisée Rêves&Sortilèges. Le charme et l'originalité de sa boutique résident dans sa spécialité : les livres consacrés à l'amour. Emma, qui semble s'être résignée au célibat depuis son divorce, na pas son pareil pour dénicher l'ouvrage qui aidera un client perdu sur la carte du Tendre. C'est évidemment par l'intermédiaire d'un livre qu'Emma retrouvera Federico, son grand amour de jeunesse. Alors qu'ils ne se sont pas vus depuis trente ans, tout se passe comme s'ils ne s'étaient jamais quittés. Si ce n'est que Federico vit à présent à New York, où il est architecte, marié et père d'une adolescente. Malgré tout, Federico et Emma entament une relation épistolaire, après avoir ouvert chacun une boîte postale dont ils sont les seuls à connaître l'existence...

Titre original : Noi due come un romanzo (2009)

14.7

2010 Editions France Loisirs

2010 Editions 10/18

Traduit par Françoise Brun

• avatar zoeline
    14 / 20 Le 13 Février 2020 à 07:48 zoeline

une très agréable lecture avec un personnage très brut,très sincère dans un lieu magique pour moi...Revivre son amour de jeunesse, pas une correspondance secrète, quelle aventure. mais l'homme est marié, Les nombreuses références à la littérature qui permettent de découvrir des œuvres méconnues. Cette librairie est un lieu ou il va se créer de belles relations, un lieu qui donne envie d'y etre

• avatar Aiguille50
    20 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 11:40 Aiguille50

J'ai adoré ce moment de lecture. je l'ai souvent offert pour partager ce moment

• avatar manon_mgd
    15 / 20 Le 16 Novembre 2017 à 21:08 manon_mgd

Une lecture très agréables avec de nombreuses références littéraires qui m'ont fait sourire plus d'une fois. J'ai trouvé original les différents thèmes autour de l'amour classés dans la librairie d'Emma. L'ambiance créée dans la librairie "Rêves & Sortilèges" m'a donné envie d'aller y passer mes après midi.

• avatar Twogirlsandbooks
    11 / 20 Le 09 Mai 2016 à 21:55 Twogirlsandbooks

Je n'ai pas trop aimé ce livre, beaucoup trop de longueurs. Mais j'ai beaucoup aimé la librairie Rêves & Sortilèges.

• avatar liliedoportugal
    12 / 20 Le 29 Février 2016 à 11:18 liliedoportugal

Ce livre à vraiment été long à lire. Malgré la belle plume de l'auteure, beaucoup trop de longueur et quelques incohérences.