14.5
10 janvier 2020
ISBN : 9782205084047
11 Décembre 2023noid.ch20 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 18:10 Cervus
Bon sang quelle déception... Quand on connait Blast, il est même difficile de penser que c'est le même auteur... Qu'est-ce que c'est laborieux! S'il n'y a qu'un rire à tirer de cette BD il est forcément jaune...
14 / 20 Le 29 Mars 2021 à 13:56 Luhnatic
Thérapie de Groupe me semble loin de la qualité de Blast ou du Combat Ordinaire. J'ai ri à certains passages (mon côté bon public) mais je reste sceptique quant à ce que Larcenet souhaite faire passer. Une petite déception donc mais ce n'est qu'un premier tome, à voir ce que la suite peut apporter.
10 / 20 Le 06 Mars 2021 à 21:41 Au vrai chic littérère
Les auteurs de bande dessinée en manque d'inspiration m'ennuient. Le problème étant qu'il sont de plus en plus nombreux à se permettre de nous abreuver de leur vacuité existentielle... et à nous soutirer à chaque fois 15 € au passage.
Le livre décrivant le manque d'inspiration est malheureusement en passe de devenir un genre en soi. Ils sont rarement bons. Tout comme les livres sur l'ennui. -
15 / 20 Le 10 Mai 2020 à 17:34 livr0ns-n0us
Dans cet album, Larcenet s'interroge sur les angoisses de l'artiste et la difficulté du processus créatif. J'adore ce mélange d'humour et de fragilité, d'absolue lucidité et de perte totale de contrôle. Graphiquement, c'est très varié, et parfois même assez décousu. Un agréable moment de lecture qui est néanmoins loin d'avoir l'envergure d'un Combat ordinaire ou d'un Blast.