La route (BD)Manu Larcenet et Cormac McCarthy2024

L’apocalypse a eu lieu. Le monde est dévasté, couvert de cendres et de cadavres. Parmi les survivants, un père et son fils errent sur une route, poussant un caddie rempli d’objets hétéroclites, censés les aider dans leur voyage. Sous la pluie, la neige et le froid, ils avancent vers les côtes du sud, la peur au ventre : des hordes de sauvages cannibales terrorisent ce qui reste de l’humanité. Survivront-ils à leur périple ?

17.5

29 mars 2024

ISBN : 9782205212136

• avatar mademoizelle.nebel
    18 / 20 Le 18 Juillet 2025 à 16:37 mademoizelle.nebel

Manu Larcenet a su magnifier et sublimer ce roman si fade. Ici il y a des émotions, de l'horreur, de la survie. C'est rare que je préfère une adaptation à une oeuvre originale mais là c'est le cas X1000.

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 04 Juin 2025 à 00:04 Cha'lice

Une belle adaptation graphique mais qui a un poil perdu de sa substance pour moi je pense dans ses traits. C'est beau mais je n'avais aucun attachement pour les personnages et même les moments un peu graphiques n'avaient pas la portée que j'aurais voulu qu'ils aient. Très bon mais loin du coup de cœur pour moi.

• avatar Exceptiona_Diaries
    14 / 20 Le 02 Juin 2025 à 19:59 Exceptiona_Diaries

Dans cette adaptation BD, bien que les dessins sombres m’aient plu, l’histoire en elle même est très contemplative, il m’a manqué du contenu, notamment sur la cause de ce monde apocalyptique. Dommage.

• avatar martroumarceau
    Le 22 Avril 2025 à 08:57 martroumarceau

Une adaptation réussie. J'ai ressenti exactement les mêmes émotions que le livre. Magnifique !

• avatar Les lectures de Pippin
    19 / 20 Le 08 Avril 2025 à 08:43 Les lectures de Pippin

Une magnifique adaptation graphique qui prend aux tripes.
    Un style percutant, peu de dialogues mais très incisifs et un récit qui parle par des dessins qui valent mille mots.
    Excellent !

Manu Larcenet