Blue hole, tome 1Yukinobu Hoshino1996

Au large des Comores, le spécimen d’un poisson disparu depuis 65 millions d’années est capturé… Une expédition scientifique se monte alors et part étudier le phénomène à l’origine de son apparition : un étrange “trou bleu” dont parlent les autochtones. Tout juste trouvée, cette faille dans l’océan aspire les chercheurs et les entraîne en pleine ère du Crétacé, lorsque la Terre regorgeait de reptiles terrestres et marins. Face aux dinosaures les plus hostiles, la survie devient la priorité, mais les objectifs de certains vont attirer le danger sur le groupe et l’écosystème de ce monde encore pur…

Titre original : Blue Hole, book 1 (1991)

17.2

Saga Blue hole Terminée

2021 Française Editions Pika (Graphic)

9 juin 2021

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 25 Juin 2021 à 18:15 Pommerouge

En bref, c’est un titre qui m’a beaucoup plu. L’histoire est intéressante, les personnages captivants et le titre contient un message de fond en prime. Je suis déjà impatiente d’avoir la suite, car j’ai trouvé l’intrigue vraiment prenante !

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 17 Juin 2021 à 12:58 Lesvoyagesdely

Le manga fait à peu près 300 pages qui se dévorent, happent le lecteur et le questionne. Le tout fini par un bonus très intéressant.
    Les planches sont magnifiques, surtout certaines qui vous figent totalement et vous laisse les admirer. Certaines n’ont pas besoin de beaucoup de mots pour nous plonger.

• avatar Kahlan dAirain
    17 / 20 Le 13 Juin 2021 à 16:45 Kahlan dAirain

J'ai beaucoup aimé que l'auteur parte de faits réels pour créer sa théorie et la confrontation humains/dinosaures fonctionne toujours! Je lirai la suite avec plaisir