Yuzu : La petite vétérinaire, tome 1Mingo Itô2021

La clinique vétérinaire Miawouf a une nouvelle assistante !
Suite à l’hospitalisation de sa mère, la petite Yuzu va devoir vivre un moment avec son oncle qui travaille comme vétérinaire. Seul problème : la jeune fille n’est pas très à l’aise avec les animaux ! Cependant, au fil des rencontres avec ses nouveaux patients, Yuzu va se découvrir un talent pour comprendre le cœur de ces petites bêtes, et apprendre également beaucoup à leur contact...
Poussez la porte de la clinique vétérinaire Miawouf et venez rencontrer ses adorables patients !

Titre original : Yuzu no Dobutsu Karte, book 1 (2016)

16.3

2021 Française Editions Nobi nobi ! (Kawaï)

13 octobre 2021

• avatar Elodie-Liseuse
    16 / 20 Le 26 Mai 2025 à 15:15 Elodie-Liseuse

Un condensé de bonne humeur et de bons sentiments qui sera idéal pour de jeunes lecteurs qui débutent dans le manga et pour toute personne ayant besoin d'une lecture doudou.

• avatar Stephanie-Bouquineuse
    16 / 20 Le 03 Mars 2024 à 13:25 Stephanie-Bouquineuse

Un petit manga mignon et touchant pour les amoureux d'animaux !

• avatar coeur_guimauve
    18 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 21:00 coeur_guimauve

J'ai trouvé ce manga super, autant pour le côté mignon, que pour le côté émouvant. Ce manga aborde des sujets très intéressants, c'est pourquoi je le recommande.

• avatar devoreusedelivresch
    18 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 13:06 devoreusedelivresch

Un manga tout mignon où l'on retrouve bien le côté jeunesse. J'ai trouvé le récit émouvant et les thèmes abordés intéressants. Les dessins sont réalistes et notre personnage principal, Yuzu va évoluer au fil du récit.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 06 Février 2022 à 11:17 D.Séverine

Un mangas jeunesse très sympathique. J'ai adoré les dessins que j'ai trouvé très mignons et très bien réalisés. J'ai juste été un peu déçue que chaque chapitre soit une histoire différente et que ça ne se suive pas spécialement (comme un perso qui arrive à la fin d'un chapitre et qu'on ne revoit plus après). Les thèmes abordés sont très intéressants, surtout pour les enfants. Chouette lecture !