The Scum Villain's Self-Saving System, tome 2 Mo Xiang Tong Xiu2024

Trois ans se sont écoulés depuis que Shen Qingqiu a trahi Luo Binghe, et il ne reste plus que deux ans avant que son disciple "décédé" ne ressuscite pour revendiquer sa gloire sanglante en tant que protagoniste. Du moins, c'est ainsi que l'histoire est censée se dérouler.
Alors qu'il enquête sur une mystérieuse épidémie, Shen Qingqiu découvre que ses actions ont irrémédiablement modifié l'intrigue : Luo Binghe est revenu trop tôt et le brillant plan d'évasion de Shen Qingqiu n'est même pas encore prêt ! Pire encore, Shen Qingqiu ne peut plus prédire les actions de son jeune disciple.
La seule chose qui n'a pas changé, c'est l'obsession de Luo Binghe pour Shen Qingqiu lui-même, mais même cette obsession pourrait être plus importante qu'il n'y paraît. Shen Qingqiu n'a pas le temps de se pencher sur toutes les incohérences.

Titre original : Ren Zha Fanpai Zijiu Xitong (2022)

17.7

2024 Editions MxM Bookmark

Traduit par Audrey Simon

18 septembre 2024

2024 Editions MxM Bookmark

11 septembre 2024

2022 Editions Seven Seas Entertainment (Seven Seas Danmei)

19 avril 2022

• avatar AugustHoneyy
    16 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 13:55 AugustHoneyy

J'ai un peu moins aimé que le précédent, car l'histoire m'a semblé plus une interlude entre 2 tomes. Avec les sauts dans le temps qui impliquent plein de choses à raconter, j'ai été moins prise dans l'émotion de l'histoire, à part à certains moments. Ceci dit, ça reste extrêmement prenant et chouette à lire ! (Et personnellement, je ne l'ai pas trouvé si dérangeant que ça, TGCF l'était autant)

• avatar Mimou
    12 / 20 Le 11 Juin 2025 à 19:48 Mimou

Mitigée pour ma pars peut être que c’est trop décalé pour moi, mais certain détails m’ont vraiment gêner dans ma lecture et j’aurais aimé qu’ils soient écrits dans les TW (violence physique, on parle vaguement de necrophilie et la relation est une dark romance ) ces sujets de peuvent ne pas plaire à tout le monde. L’histoire en elle même pourrait être intéressante mais mal exploitée à mon sens.

• avatar ToshokanNoAruji
    20 / 20 Le 26 Avril 2025 à 13:11 ToshokanNoAruji

Lecture intense, très sombre à certains moments. Personnellement j'ai aimé mais je ne recommanderai pas à tout le monde.

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 08:10 Ileen

Je ne m’attendais vraiment pas à certains points et ça m’a un peu choqué, mais … en même temps, cela permet de voir la bascule dans la psyché de Luo Binghe, son désespoir et ce côté « prêt à tout » par amour. Outre ça, la direction prise par l’intrigue était vraiment intéressante, avec un climax dont je ne pensais pas que l’autrice se servirait. Maintenant, je suis impatiente pour la suite !

• avatar Meadhbh
    Le 20 Septembre 2024 à 01:50 Meadhbh

Luo Binghe est cinglé.
    Il y a des choses, vraiment, non, je suis pas du tout oké pour lire ça. J'ai dû faire une pause dans ma lecture, tellement c'est non. J'avais bien compris que des 3 LN de MXTX, c'était le plus controversé, je savais pas pourquoi. Maintenant je sais et je crois bien que c'est pas fini.

Roman | Fantasy