La Confrérie du sang, tome 2 : La Faim des dieuxJohn Gwynne2024

Lik-Rifa, la déesse dragon de la légende, a été libéré de sa prison éternelle. Elle prépare maintenant une nouvelle ère de sang et de conquête.

Tandis qu’Orka poursuit la traque de son fils disparu, la Confrérie du Sang déferle vers le sud dans une course désespérée pour sauver l’un des leurs, et Varg fait ses premiers pas sur le chemin de la vengeance.

Elvar a juré d’accomplir son serment de sang et de sauver un prisonnier des griffes de Lik-Rifa et de ses disciples nés-du-dragon, mais elle doit d’abord persuader les Chiens de Guerre de la suivre. Pourtant, même la puissance de la Confrérie du Sang et des Chiens de Guerre ne peut rivaliser avec un dieu dragon.

Leur seul espoir réside dans les écrits fous d’un dieu enchaîné. Un livre de magie interdite qui a le pouvoir de ressusciter le dieu loup Ulfrir et de déclencher une bataille qui ébranlera les fondations de la terre.

Titre original : The Bloodsworn saga, book 2: The hunger of the gods (2022)

17.4

Saga La Confrérie du sang Terminée

2024 Editions Leha

Traduit par Thomas Bauduret

13 juin 2024

2022 Editions Orbit (Fantasy)

14 avril 2022

12 avril 2022

ISBN : B09BN3159D

• avatar lacitadelledemeslectures
    19 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 12:52 lacitadelledemeslectures

Un tome encore plus incroyable que le premier. Entre mythologie nordique, culture viking, personnages superbement développés à la psychologies complexes et nuancées: je me suis régalée. John Gwynne nous dépeint un univers sanglant opposant dieux et humains. Le tout est rempli d'intrigue, de batailles, de complots et trahison. Il y a tous les ingrédients pour une fantasy épique et sanglante

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 09:41 Tachan

Nouvelle victime du syndrome du tome du milieu, La faim des dieux m’aura cruellement laissé sur ma faim. Malgré de belles qualités de construction d’univers, son développement est en-dessous de mes attentes, se contentant de poursuivre les premières lignes de l’intrigue sans les nourrir suffisamment et surtout sans exploiter suffisamment les bouleversements du tome 1. L’histoire ne décolle pas.

• avatar Enndolynn
    17 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 11:45 Enndolynn

Un deuxième tome qui m'a donné du fil à retordre durant la première partie, où j'ai eu l'impression d'un rythme inégal. Cependant le travail des personnages est très bon, nous avons de nouveaux points de vue, qui rendent les intrigues haletantes.
    L'univers est toujours aussi bon, avec des batailles clairement épiques !

• avatar Carolivre
    17 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 17:06 Carolivre

Un deuxième tome très bon, peut-être un peu plus lent que le premier.

• avatar _sweetshelves
    18 / 20 Le 22 Août 2024 à 16:33 _sweetshelves

Je me suis plongée avec enthousiasme dans ce tome, qui a totalement répondu à mes attentes. John Gwynne a créé un univers riche, dense, et magnifiquement détaillé, avec un worldbuilding impressionnant. Les personnages, nombreux et distincts, sont fascinants, notamment Orka, une protectrice et guerrière complexe. L’univers viking, inspiré de la mythologie nordique, est dense et captivant.