The Kindred’s Curse, tome 1 : Spark of the EverflamePenn Cole2024

Dans un monde colonisé par les dieux et gouverné par les Descendants, leur cruelle progéniture, Diem Bellator aimerait échapper à son misérable quotidien. La disparition soudaine de sa mère l'oblige à entrer dans l'univers sombre des Descendants afin de percer les mystères qu'Auralie a laissés derrière elle. Contrainte de participer à la guerre civile qui s'intensifie, Diem devra naviguer entre les règles du pouvoir, de la politique et de l'amour pour sauver sa famille et l'humanité tout entière.

Titre original : The Kindred's Curse, book 1: Spark of the Everflame (2023)

16.8

1er juin 2023

ISBN : B0BZBQYFC2

• avatar Millianaa-02
    16 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 06:26 Millianaa-02

Dans l’ensemble malgré quelques bémols j’ai aimé ce tome !
    La crédulité de l’héroïne était à son paroxysme jusqu’à la fin
    Sinon l’univers, le divin et certains autres personnages sont plein de potentiel

• avatar Heemka
    15 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 21:20 Heemka

Vu tout le tintouin fait autour de ce livre je m’attendais à bien mieux. Trop d’illogismes. L’héroïne vit dans un monde qu’elle ne connaît absolument pas et j’ai eu de la peine à adhérer à ce concept. Ça frôlait l’absurde. Mais je l’ai quand même dévoré, j’ai bien aimé le word building qui laisse entrevoir quelque chose de vraiment sympa.

• avatar Emilie 2310
    Le 25 Mai 2025 à 21:45 Emilie 2310

Trop de facilité scénaristique et des perso clichés avec une fin de tome un que j'ai vu venir de loin. Pas fait pour moi.

• avatar e_lit_se
    17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 16:10 e_lit_se

Une très belle surprise ! Ce tome est introductif mais ne m'a jamais ennuyée, et la plume y joue pour beaucoup. Le monde est intrigant et suffisamment fourni. Diem est une chouette héroïne avec des défauts assumés. La "romance" n'est pas prédominante et la tension est si palpable que je me languis de la suite. Je n'attends pas d'un livre qu'il révolutionne le genre quand tout est aussi bien dosé.

• avatar ilona18
    18 / 20 Le 10 Avril 2025 à 23:01 ilona18

Un petit coup de coeur pour moi, contre toutes attentes. Je comprend les défauts qu’on peut trouver à ce livre mais avec moi tout a matché. Oui c’est introductif mais je ne me suis jamais ennuyé et j’ai adoré suivre Diem (même si oui, les infos ont souvent du mal à arriver jusqu’à son cerveau et qu’elle change d’avis toutes les deux minutes (surement une gémeaux)). Bref, hâte de lire la suite.