Le Grand Maître de la cultivation démoniaque, tome 2 Mo Xiang Tong Xiu2023

Bien que Wei Wuxian essaie toujours de cacher sa véritable identité, Lan Zhan a déjà vu clair dans son jeu.
Suivant la piste d'un cadavre démembré, Wei Wuxian et Lan Wangji arrivent aux portes de la ville de Yi : une vieille ville abandonnée enveloppée de brume et d'esprits agités. Dans l’ombre, un ennemi diabolique rôde, ne laissant derrière lui que chagrin et tragédie.
Lorsque l'identité du mystérieux cadavre se révèle, Wei Wuxian se retrouve propulsé dans les profondeurs de la politique du monde de la cultivation. Un monde dans lequel il vaut mieux garder ses ennemis proches de soi. Et Lan Wangji plus proche encore .

Titre original : Mo Dao Zu Shi, book 2 (2022)

18.2

Traduit par Audrey Simon

ISBN : 9791038131972

2022 Editions Seven Seas Entertainment (Seven Seas Danmei)

Traduit par Suika, Pengie

17 mai 2022

• avatar gueno971
    15 / 20 Le 07 Mai 2025 à 15:04 gueno971

Bonne lecture mais j'ai comme même trouver quelques longueur à certains moments surtout vers la fin. j'ai bien aimé en apprendre plus sur chaque personnages avec les scène du passé. Hâte de lire la suite !!

• avatar Mimou
    18 / 20 Le 24 Février 2025 à 20:34 Mimou

Ce tome m’a replongé dans mes scènes favorites du novel. J’ai apprécié que certaines scènes soient plus approfondies notamment celle dans la ville de Yi. J’ai même était émue par le destin tragique de certains personnages.
    Ces scènes du passé m’ont permise de mieux comprendre les enjeux, les relations avec chacun. On prend le temps d’en apprendre plus. J’ai clairement envie de lire la suite !

• avatar AugustHoneyy
    18 / 20 Le 06 Février 2025 à 21:16 AugustHoneyy

Beaucoup de retours dans le passé pour ce tome, qui permettent d'approfondir notre compréhension des évènements, et de développer certains personnages. C'est quelque chose que j'apprécie beaucoup chez MXTX, cette volonté d'avoir des personnages tout en nuances et un univers complexe et extrêmement riche, tout en prenant le temps qu'il faut pour faire avancer l'histoire. Ça marche si bien !

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    19 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 21:17 Ordinaread (S. E. Falwan)

Je vais tricher en disant que ce tome est incroyable, car il narre ma partie préférée de la série. Les histoires de Xue Yang / Xiao Xingchen et MengYao / Mingjue s'opposent bien avec d'un coté un bon et un méchant, et de l'autre, deux personnages très "grey". De même pour les émotions ressenties par les personnages au fil des histoires. Cependant, il est, en effet, un peu longuet dans sa narration

• avatar milliterature
    16 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 16:01 milliterature

J'adore toujours autant voir les interactions entre Wei Wuxian et Lan Wangji, même les plus petites. Malheureusement ce dernier était un peu absent dans ce tome, en partie à cause des longs flashbacks, et il m'a manqué. Mais j'étais quand même accrochée à ce livre pendant quelques jours, et j'ai vraiment hâte pour la suite après cette fin.