17.7
2023 Editions Leduc.s (Graphic)
Langue française | 112 pages | Sortie : 18 janvier 2023 | ISBN : 9791028525507
owlhazel Le 16 Janvier 2023 à 10:16
Je me suis beaucoup retrouvée à travers l’histoire de Marie. La grossophobie est partout et depuis notre plus jeune âge, chez le médecin, dans le comportement des proches, à l’école… c’est difficile d’être gros et de ne pas se sentir différent ou pointé du doigt. C’est une excellent BD sur le cheminement que cela amène, une très belle lecture à faire lire à tous, et surtout pas qu’aux gros.Cacobouquine77 Le 23 Avril 2023 à 15:35
Une très jolie découverte. Que ce soit pour le thème ou bien le choix des couleurs pour ce roman graphique, ma lecture a été vraiment prenante. Une histoire dans laquelle on peut sûrement tous se retrouver car on peut un jour ou l’autre se sentir mal à l’aise dans notre corps.Anouklibrary Le 04 Mai 2023 à 22:09
Déroulant l’enfance, la jeunesse et l’adolescence de Marie de Brauer, cette bande-dessinée met en lumière un sujet de société d’une importance capitale aujourd’hui : la grossophobie et ses conséquences psychologiques sur celles et ceux qui la subissent. Un récit à lire, dans lequel chacun d’entre nous peut se retrouver.Pops33 Le 11 Mai 2023 à 15:24
J'ai ri, je me suis indignée et j'ai beaucoup compatis. Une BD très intelligente sur le vécu de Marie Brauer en tant que femme grosse. A mettre entre toutes les mains !!Callmesab Le 21 Mai 2023 à 09:34
Je risque d'aller à l'encontre des avis positifs mais j'ai été déçue. Le sujet est essentiel (et il me concerne directement), malgré tout, je trouve que ce roman ne nous apprend rien de nouveau. Un loupé pour moi.