La société de minuit, tome 1 : Un vent de tourments et d'étincellesCamille Noël2023

Des rêves qui n'en sont pas vraiment. Un mal mystérieux et inexplicable. De vieilles légendes qui prennent vie. Eva Magaloff croit mener une existence des plus normales à l'Institut Moldovan, jusqu'au jour où elle s'endort et bascule dans un tout autre univers. Un univers de vents et de tempêtes, de richesse et de pouvoir, de tourments et d'étincelles.

15.4

2023 Française Editions AdA (Scarab)

20 juin 2023

2023 Française Editions AdA (Scarab)

13 mars 2023

• avatar L'impératrice
    14 / 20 Le 05 Juin 2025 à 16:46 L'impératrice

Le début était vraiment prometteur et m’a bien embarqué. J’ai beaucoup apprécié l’écriture, qui amenait une ambiance intéressante, les descriptions étaient particulièrement immersives. L’héroïne était elle aussi assez agréable, mais je n’ai pas accroché avec les autres personnages. Et puis plus le livre avançait, et plus il prenait des directions qui ne m’intéressaient pas, et m’ont fait décrocher

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 17 Mars 2025 à 23:22 cecil-lit

Même si l'histoire est intéressante, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages et à rentrer dans l'histoire. Je ne continuerai pas cette trilogie

• avatar La Plume Ensorcelée
    15 / 20 Le 09 Février 2024 à 10:17 La Plume Ensorcelée

J’ai été bluffée de l’imagination de Camille Noël. Cette histoire m’a émerveillée par les idées, les personnages et l’intrigue.

J’avais un peu peur au début, de ne pas réussir à me plonger dans cette écriture à la troisième personne. Finalement, cela n’a pas été le cas, Camille Noël arrive à dérouler son intrigue avec un style qui ne rend pas l’histoire lourde.

• avatar Alyssia
    13 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 21:37 Alyssia

C'est une lecture en demi teinte pour moi. J'ai aimé toute la première moitié du roman, mais la suite m'a lassée. Trop rapide et prévisible à mon goût. Toutefois, c'est une bonne histoire et je ne doute pas qu'elle saura plaire. Alors n'hésitez pas à tenter l'aventure !

• avatar Seilie
    16 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 01:12 Seilie

Un premier tome plutôt chouette ! Les personnages me plaisent bien, la mythologie utilisée et les relations entre les différents protagonistes aussi. Par contre, c'est fou à quel point l'histoire ressemble à Vampire knight ^^"