Capitale du Nord, tome 2 : Mort aux geais !Claire Duvivier2022

Après les terribles meurtres de la maison De Wautier, le monde d’Amalia Van Esqwill s’est écroulé. Considérés comme les principaux suspects, Yonas et elle trouvent refuge dans les tumultueux Faubourgs de la ville. Mais s’ils peuvent se cacher de la garde havenoise, qui les protégera de l’emprise de l’enchantement ? Pour survivre, Amalia devra surmonter sa douleur, dompter ses peurs, s’adapter à la clandestinité... et accepter de confier son destin au jeu de la tour de garde.

16.7

Saga Capitale du Nord Terminée

Saga La Tour de garde Terminée

2024 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

27 mars 2024

24 janvier 2024

ISBN : B0CQ57T1K4

• avatar LittleBlueSun
    14 / 20 Le 15 Mai 2025 à 09:16 LittleBlueSun

Rien à faire, je n’arrive pas à adhérer à Capitale du nord. Pourtant sur le papier, il a tout pour me plaire mais rien à faire, ça ne prend pas. Les personnages me laissent indifférente, la ville n’éveille que peu d’intérêt en moi et surtout je reste hermétique à la plume de l’autrice. Je ne sais pas comment je vais lire le tome 3 en sachant que je n’aurais plus la carotte qu’est Capitale du sud.

• avatar Panthera
    16 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 19:23 Panthera

J'ai beaucoup aimé ce second tome. La plume de l'autrice est vraiment particulière mais d'une qualité remarquable, je me suis laissée porter par les événements. L'intrigue est très bien ficelée, les personnages gagnent en développement jusqu'à un dénouement riche en émotion et rebondissements.

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 15:10 Noemaus

J'aime toujours autant l'ambiance qui se dégage de cette saga. J'ai aimé suivre les aventures d'Amalia et Yonas et même si par moment le rythme était moins soutenu, j'ai aimé l'évoution des personnages, et cette fin qui est à la fois explosive et pose aussi plein de nouvelles questions avant le dernier tome.

• avatar VeryImportantBook
    16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 18:43 VeryImportantBook

Encore un excellent tome. Même si Amalia est toujours aussi difficile à aimer, son personnage est excellent. C'est fou comme l'autrice arrive à nous tenir en haleine alors qu'au final peu de choses se passent dans ce tome car les personnages doivent surtout se cacher. Encore une réussite! La magie est différente de capitale du Sud mais elles se complètent bien. Un régal.

• avatar Lyzmod
    14 / 20 Le 31 Août 2024 à 12:49 Lyzmod

Déçue de ce tome et surtout de la fin. J'en sors avec le sentiment de "tout ça pour ça !?". Le fil rouge de ce tome, le "grand objectif" d'Amalia m'a paru complètement irraisonné et puéril. Difficile de se sentir concernée et empathique alors que le perso principal me paraît complètement égocentrique.

Roman | Fantasy