The Hurricane Wars, tome 1Thea Guanzon2024

Talasyn n'a connu que les Guerres du Typhon. Orpheline, elle utilise le pouvoir de la lumière pour se battre contre l'Empire de la Nuit. Alaric n'a connu que les ténèbres. Fils de l'Empereur et arme la plus mortelle des ombres, il use de sa terrifiante magie pour écraser la rébellion. C'est alors qu'ils se croisent sur le champ de bataille. Leur affrontement est inéluctable. Mais une menace plus importante se profile. Sauront-ils faire alliance pour la vaincre ? Ou se détruiront-ils l'un l'autre avant ?

Titre original : The Hurricane Wars, book 1 (2023)

15.0

2023 Editions HarperVoyager

ISBN : 9782080439918

• avatar Samology
    18 / 20 Le 30 Mai 2025 à 16:21 Samology

J'ai eu beaucoup de mal au début du récit à me figurer l'ambiance et l'univers du livre et je ne pensais pas autant aimé à la fin de ma lecture ! Intrigue assez classique mais hyper bien maitrisée.

• avatar Eskarenae
    14 / 20 Le 12 Mai 2025 à 10:01 Eskarenae

Rien de révolutionnaire, et les allers-retours permanents des deux protagonistes (je l'aime, mais non en fait je le/la hais, mais si je l'aime) deviennent franchement redondants sur la fin. Ceci dit, le rythme du récit est bon et on se laisse entraîner sans problème.

• avatar mxnomad
    15 / 20 Le 30 Avril 2025 à 12:57 mxnomad

Ce n'est pas le meilleur livre que j'ai lu de ma vie mais ça a fait le job ! Je voulais prolonger ma fascination pour le couple Reylo de Star Wars et j'y ai trouvé ce que je voulais. Je lirais probablement la suite par curiosité.

• avatar fromfirefly
    15 / 20 Le 18 Avril 2025 à 22:07 fromfirefly

Première fantasy que j’ai entre mes mains, et c’était une plutôt bonne découverte. J’ai eu du mal à m’imprégner de l’univers dans les premières chapitres. C’est un ennemis to lovers comme je les aime, mais très slow brun.. peut-être un peu trop pour une impatiente comme moi. Les personnages sont sympathiques. Je compte lire le deuxième tome pour me faire un avis plus complet ^^

• avatar Khaos
    15 / 20 Le 09 Mars 2025 à 15:39 Khaos

J’ai passé un bon moment à lire ce roman! J’ai bien aimé l’univers et j’ai adoré me projeter dans les décors de Nénavar. Le début du livre peut ne pas être très accessibles mais après cela on s’y plonge assez vite. On ressent encore l’influence de la fanfiction avec une manière d’avancer dans l’histoire très AO3 (ceux qui lisent de la FanFic comprendront aha) Hate de lire le Tome 2

Roman | Fantasy