Dans ce monde où les magiciens sont choisis par les dieux, on croit ces derniers immortels. il n’en est rien : tous les cent ans, chaque dieu choisit l’héritier qui prendra sa place. Une lutte intestine oppose les dieux qui ambitionnent l'immortalité et ceux qui la proscrivent.
Loin de ce combat, Octavia a perdu toute sa famille dans un incendie auquel elle a réchappé par miracle. Incapable de faire son deuil, elle est prête à tout pour les ressusciter. Y compris à passer un pacte avec le dieu maya du sacrifice humain et de la guerre. Elle accepte de tuer un inconnu, mais le dissimule à ses amis auxquels elle ment sans hésiter pour les convaincre de la suivre. Enfermée dans sa souffrance et obsédée par sa quête, multipliant les mensonges, Octavia ne réfléchit pas aux véritables desseins du dieu. Car les enjeux vont bien au-delà de sa famille et l’amèneront à découvrir de douloureuses vérités. Sur ceux qu’elle croyait connaître et sur ce monde qu’elle pensait familier.
Un dieu n’a pas toujours de bonnes intentions…
14.8
09 Décembre 2022Millina17 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2022Luna15 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2022la sorcière des mots15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Janvier 2024 à 09:34 Manon_etseslivres
Un très bon roman à l'univers sombre avec des personnages crédibles et qui sont à l'encontre de toute vision manichéenne. L'intrigue est totalement déroutante et nous mène de surprise en surprise. L'univers mêlant toutes les divinités et mythologie est très intéressant et j'espère en savoir encore plus dans la suite sur les rouages de ce monde divin
14 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 23:51 Cornélia
J'ai commencé ce livre avec certaines attentes puisque j'ai rencontré l'autrice en convention (elle est adorable) et elle m'avait très bien vendu son roman. Malheureusement je fus un peu déçu...malgré le fait que l'ambiance sombre, les changements de narration et la fin sont très bien réalisés, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages et certains passages sont un peu longs...
12 / 20 Le 19 Juin 2023 à 13:36 Lola Cosenza
Un bon livre malgré des moments où je grinçais des dents. Des personnages agaçant mais heureuse de voir une protagoniste qui n'est pas foncièrement gentille. Des longueurs sont présente. Mais bon livre pour passer le temps. Aleskei est celui que je préfère dans l'histoire. L'idée de l'histoire est cool mais à voir si je lis la suite ou non.
13 / 20 Le 13 Mai 2023 à 21:09 LN-au-carre
J'ai failli abandonner de nombreuses fois, je ne sais pas exactement ce qui manquait pour que la sauce prenne. On n'arrive pas trop à aimer ou s'intéresser aux personnages, alors qu'ils ont tout pour. L'autrice ne s'est pas non plus facilitée la tache avec Octavia pour son premier roman (je crois) ^^' Il y a en tout cas beaucoup de très bonnes idées. Je lirais la suite avec grand intérêt.
18 / 20 Le 02 Décembre 2022 à 15:28 The Reading Ghost
Une lecture plus que déroutante. C'est clairement ce genre de roman qui passe ou qui casse et je l'ai adoré ! C'était haletant comme il faut et j'ai adoré détester certains persos. Les révélations s'enchainent vite et on ne s'ennuie pas une seconde. Et j'ai tout particulièrement aimé cette alternance des chapitres entre les persos et les Dieux. Hâte de découvrir le tome 2 !