Le Peuple de l’Air, tome 5 : Le trône du prisonnier
Holly Black2024

Saga Le Peuple de l’Air Terminée

15.9

Un prince captif. Une reine vengeresse. Un complot qui menace l’avenir de Domelfe.

Le prince Chêne paie lourdement sa trahison. Emprisonné dans le nord glacé et lié à la volonté d’une monstrueuse nouvelle reine, il doit s’en remettre à ses charmes et à de fins stratagèmes pour survivre. Le roi Cardan et la reine Jude de la Haute Cour sont prêts à déployer tous les moyens nécessaires pour récupérer l’héritier trahi. Chêne est déchiré. Doit-il tenter de regagner la confiance de celle qu’il a toujours aimée, ou rester loyal à la couronne et prendre les mesures qui s’imposent pour mettre fin à son règne – quitte à ce que cela signe la fin de Wren ?

Une guerre se prépare et les murmures de trahison enflent dans tous les coins. Ni la ruse de Chêne, ni son esprit aiguisé ne seront suffisants pour sauver tous ceux qu’il aime. De terribles choix l’attendent…

Titre original : The Folk of the Air, book 5: The Prisoner's Throne (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Lu par Arnaud MASCLET | Durée : 650 min | Sortie : 20 novembre 2024 | ISBN : 9791035415815

2024 Editions Rageot

Française Langue française | 512 pages | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9782700280135

2024 [E-book] Editions Rageot

Française Langue française | 509 pages | Format : AZW | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9782700280135

2024 Editions Little, Brown Book

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 5 mars 2024 | ISBN : 9780316592710

2024 Editions Hot Key Books

Anglaise Langue anglaise | 368 pages | Sortie : 5 mars 2024 | ISBN : 9781471415227

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | ISBN : 9781471416781

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | ISBN : 9781471416781

1 chronique de blogueurs

• Sombre_Grimoire Le 06 Mars 2024 à 22:33
    Un second tome qui m'a surprise dès le départ. Alors que le premier est du point de vue de Wren, celui-ci est exclusivement du point de vue de Oak/Chêne. Le contraste de la narration entre les deux tomes étaient très intéressants et plaisant du fait de l'intrigue en cours. On retrouve beaucoup plus fréquemment les personnages Du Peuple de l'air. Beaucoup de machinations et de trahison ici, ce qui
  • Livy__ Le 08 Mars 2024 à 12:44
    Déçue. Le livre avait du potentiel… Cardan (et Jude) ont carry cette lecture à eux seuls. Oak est trop résumé à son amour pour Wren et son passé. Il fait des choix idiots au nom de l'amour qui n'ont aucun sens. Wren est fade, inintéressante. Le plot tire en longueur pour être résolu en deux pages et avec pas mal de retournements clichés. Je reste curieuse de la suite insinuée avec Cardan et Jude.
  • Sandra_creabooks Le 04 Juin 2024 à 19:06
    Après un 1er tome décevant, on retourne à Elfhame pour la suite des aventures de Wren et Oak. Ma foi ce tome 2 était BEAUCOUP mieux!!! J'ai adoré retourné dans cet univers et retrouver des personnages que j'adore ????
  • wondersinpages Le 03 Octobre 2024 à 13:18
    J'avais déjà adoré le premier tome mais je crois avoir encore plus apprécié celui-ci ! L'histoire est cette fois-ci du point de vue de Oak et on retrouve des personnages de la trilogie initiale avec plaisir. Il y a plus de suspense et de complots dans ce tome et l'univers est toujours aussi incroyable ! La plume d'Holly Black est parfaite pour de la fantasy avec des personnages complexes.
  • justini Le 02 Décembre 2024 à 20:38
    Par où commencer..j'ai adoré la trilogie du Prince Cruel,pourtant je me suis endormi tout le long pendant cette lecture,jusqu'à ce qu'on soit "bombardé" d'action et de rebondissement à la fin que je trouve parfois inutile (les ailes de Wren ??) ce fut cependant un bon moment,je ne le relierai pas.
  • ocegireo26 Le 07 Février 2025 à 15:11
    Bon tome, meilleur que le précédent, j'aime beaucoup Chêne. J'ai quand même beaucoup de réserve avec sa relation avec Wren, je n'arrive pas à m'accrocher à leurs dynamique, ce qui fait que je n'étais pas vraiment investis dans le récit. Contente d'avoir revu certains personnages (Jude et Cardan mes chouchous). En conclusion, lecture sympa mais oubliable.