Ils devront tout risquer pour se retrouver.
Koffi a sauvé sa ville et le jeune homme dont elle est amoureuse mais à un terrible prix qui l'oblige à servir le dieu de la mort. Celui-ci exige qu'elle utilise son nouveau pouvoir pour l'aider à conquérir le monde, menaçant la sécurité de ses proches.
Chassé du seul foyer qu'il ait jamais connu, Ekon est contraint de conclure de nouvelles alliances pour rejoindre et secourir Koffi avant qu'il ne soit trop tard. Mais alors que la distance entre eux diminue jour après jour, le jeune homme se rapproche aussi d'une terrible vérité qui pourrait lui coûter cher.
Séparés par la terre, la mer et les dieux, Koffi et Ekon devront tout risquer pour se retrouver...
Titre original : Beasts of Prey, book 2: Beasts of Ruin (2022)
15.2
Saga Beasts of Prey Terminée
2023 Editions de Saxus
29 juin 2023
2023 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Gaspard Houi
29 juin 2023
2022 Editions Penguin Books
28 juillet 2022
Ce tome n'est pas inintéressant, loin de là, mais... il combine les faiblesses relatives aux tomes 2 dans les trilogies. Des lenteurs, des éléments inutiles, des facilités... Une duologie aurait sans doute été plus appropriée pour cette histoire. En revanche, le worldbuilding est vraiment incroyable et passionnant! Lecture sympa mais moins captivante que le 1er tome.
Mais quelle déception... Si les longueurs ne me dérangeait pas forcément dans un premier temps, à partir de la moitié du livre j'ai eu l'impression que les péripéties n'apportaient rien et étaient en trop. On avance finalement pas dans l'histoire et la révélation finale m'a paru tellement ridicule ! Et les personnages ?! ils ont perdus toute leur originalité pour devenir des clichés d'adolescents.
La malédiction du T2 où il ne se passe rien... Je n'ai pas compris l'intérêt des chapitres sur Binti mais j'ai aimé retrouver Ekon ! Koffi aussi mais je n'ai pas aimé qu'elle soit présentée comme "l'élue" et se comporte comme telle. L'univers autour des mythologies africaines est toujours aussi riche et intéressant !! De nouveau animaux fantastiques et lieux magiques sont présents ce que j'adore !
Un univers profondément calqué sur l'Afrique mêlé à de la fantasy et résultat : un livre incroyable qu'il faut lire à tout prix malgré les quelques centaines de pages ennuyeuse du tome 1 !!!
Un peu déçue par ce second tome après le coup de cœur du premier. Je me suis ennuyée un bon moment, et j'ai pas réussi à accrocher aux personnes. Dommage car il avait vraiment du potentiel ://