Que lui est-il arrivé ?
Tour à tour, élèves et professeur racontent leur année de terminale, celle qu’ils ont vécue.
Viggo qui aime Rita comme un fou, Romane, l’amie attentionnée, Timour, le copain décalé, tous brossent un portrait de Rita, une ébauche tendre, mais dramatiquement incomplète.
Leurs histoires disent l’amour, le désir, la rencontre sublime, le partage, mais chacun avoue aussi être passé à côté du drame.
Personne n’a rien vu venir.
17.2
22 Septembre 2023Margaux Bookine17 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2023JustinsunriseLire la chronique
13 Septembre 2023Marinette17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 31 Mai 2025 à 21:45 Je lis donc je suis
Je m'attendais à un beau texte comme l'autrice l'avait fait avec Je suis ton soleil ou Un si petit oiseau... et finalement, c'est intriguant mais fade, intéressant mais pas captivant. Je ne suis pas déçue, mais je n'ai pas adoré non plus !
Le 09 Mai 2025 à 23:52 Takiaena
Les personnages sont sympa, mais la construction m'a beaucoup rappelé Ainsi parlait Nanabozo et j'ai eu du mal à ne pas comparer. J'ai pas été très surprise ni très emballée, dommage !
16 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 08:25 Sixtine S
Pas le coup de coeur attendu ni la claque promise mais néanmoins un bon roman ado.
18 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 15:18 Books-all-the-times
Un superbe roman ! Malgré les sujets difficile abordés dans ce texte (qui en plus ne le sont pas souvent en littérature ado), l'autrice met en avant des valeurs importantes (la tolérance, le consentement, l'acceptation).
Un texte important à faire lire aux lycéens de toute urgence ! -
16 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 22:26 Booksplease
J’ai apprécié ma lecture. Comprendre qui est Rita par le biais de ses amis est original. Au fil de l’histoire on devine ce qui arrive à Rita. C’est violent et triste. attention ?? une lecture à ne pas mettre dans toutes les mains.