Imaginez un service de soins palliatifs où personne ne succombe.
Imaginez un univers o^la mort en a ras la faux et fait un burn out.
Emm n'en peut plus. Un matin, elle s'arrête et s'assoit. Ses bras sont de plomb, elle pèse une tonne, elle ne peut plus se lever.
En se laissant aller à son spleen, elle rencontre Suzie, une jeune femme dont la gentillesse va l'émouvoir. Commence alors un périple extraordinaire au cours duquel Emm va découvrir la richesse de la nature humaine.
15.5
2015 Editions Pygmalion (Grands romans)
7 octobre 2015
19 Septembre 2020Marine C.15 / 20Lire la chronique
03 Février 2020Adlyn16 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2018Croqueuse-Livres16 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2017L_ourse_bibliophile17 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2017cindylecture15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 08 Avril 2025 à 15:18 Tyriss Wilde
Un récit humoristique sur la vie et la mort, la maladie et le temps qui passe. Même si le dénouement m'a dérangée, j'ai pris du plaisir à lire l'ensemble du livre.
15 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 20:58 Elizewyn
Un livre qui fait passer un bon moment, c'est drôle et assez barré, tout en parlant d'un sujet profond et grave.
J'aurais cependant aimé plus de profondeur, d'avoir plus de réflexions de la part de La Mort. -
15 / 20 Le 14 Mai 2021 à 16:15 estelbooks
La drame narrative est clairement atypique. Je n'ai pas aimé la fin qui n'est pas crédible et trop rapide.
4 / 20 Le 20 Mars 2021 à 23:48 ReikoSaya
J'ai vu de bon retour au sujet de cette autrice mais quelle immense déception ! Récit et descriptions qui se dispersent futilement. Langage travaillé puis vulgaire dans la même phrase parfois. Le "sarcasme" de la faux était insupportable. Une plume graveleuse et une histoire plate. Cette lecture a été vraiment pénible pour moi; dommage le résumé était pourtant prometteur...