De retour dans la Cité-prison, Chloé réussit à entrer en contact avec un ancien informateur du nom de Kerry : le vieil homme n'a hélas que peu d'indices à lui fournir sur Locke, et l'endroit où a été emmené le bébé à l'époque fait froid dans le dos...
En effet, à l'entrée d'une immense bâtisse, qui n'est autre que le repaire d'une bande de cannibales, sont exposés des crânes d'enfants. Prenant son courage à deux mains, la jeune fille pénètre dans ce lieu hostile... avant d'être repérée et poursuivie par des prisonniers ! S'en sortira-t-elle indemne ?
Dans ce huis-clos angoissant, la mort rôde à chaque coin de rue tandis que l'amour se cache dans des repères insoupçonnés. Découvrez Soloist in a Cage, un thriller bouleversant sur les pas d'une grande sœur au courage sans égal !
Titre original : Ori no Naka no Soloist, book 3 (2021)
16.8
Saga Soloist in a Cage Terminée
2023 Editions Ki-oon (Seinen)
5 octobre 2023
20 Juillet 2025Kiriiti14 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2023Tachan15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 10:04 Kiriiti
Une bonne base mais un manque cruel de développement du système carcéral et de la ville. Chloé, un personnage fort, se perd en cours de route et en oublie son but. Enfin, j’ai eu la sensation que l’auteur avait une pépite dans la main mais qu’il ne savait pas comment la façonner. Par conséquent, on a quelque chose de grossier et mal fini.
18 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 17:00 Chou feuille
Une superbe dystopie en 3 tomes que j'ai dévoré ! Véritable coup de coeur pour le graphisme qui est sublime. L'histoire, malgré la violence et la dureté induit par ce huis clos carcéral ,est constellée de moments de douceur et d'amour. Je recommande vivement.
13 / 20 Le 16 Juin 2024 à 09:57 L1bellule
Une scenario plein de rebondissements. L'ensemble est cohérent mais ne m'a pas scotché. Les planches sont en revanche très belles à mon goût. Une mise en page plutôt cinématographique, qui rend la lecture entraînante.
En revanche, pas convaincue par l'univers. Il m'a manqué de la profondeur pour comprendre l'ensemble. Un projet dont la réalisation est en deçà de l'ambition initiale. Dommage. -
15 / 20 Le 30 Mai 2024 à 17:04 LeoNord
Un fin sympa, mais dans laquelle j'ai eu du mal à m'investir...
14 / 20 Le 08 Avril 2024 à 23:19 téman_kojai
Honnêtement, je suis resté sur ma fin. C'est une finalité qui est réussie mais par des biais bien assez évidents et mystérieux. L'intrigue était intéressante, mais l'auteur aurait pu en tirer plus de choses, tout est allé trop vite, tout était trop évident, tout était trop...simple, finalement. Bref, je reste assez curieux sur ce que l'auteur pourrait faire ensuite, mais je suis un peu déçu. {14}