Quand la nuit tombeRie Aruga2023

Japon, zone industrielle de la région du Tôkai. Takaomi et Ao sont amis depuis le collège. Tout leur entourage imagine qu’ils vont finir par se mettre en couple. Mais la vie en décide autrement : quand le père d’Ao, patron d’une usine locale, viole la mère de Tokiwa, tout leur monde s’effondre. Comment rester amis quand les actes des adultes ont des conséquences si lourdes ?

Titre original : Kôjô Yakei (2022)

17.3

2023 Editions Akata (L)

Traduit par Yuki Kakiichi - Nathalie Bougon

24 août 2023

• avatar missmolko1
    17 / 20 Le 24 Mai 2025 à 17:13 missmolko1

Un manga sympa, qui se lit très vite. Les deux personnages sont attachants et on ressent énormément de pitié pour eux, victimes collatérales d'un viol. Le sujet n'était pas facile mais il est plutôt bien traité par l'autrice.

• avatar Exceptiona_Diaries
    17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 10:54 Exceptiona_Diaries

Cette histoire me faisait très envie et je suis ravi de m’être lancé. J’ai eu beaucoup d’empathie pour Ao et Takaomi qui doivent chacun trouver la force de surmonter la colère et la culpabilité. Une belle histoire de reconstruction que j’ai adoré découvrir.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 02 Février 2025 à 19:40 La Parenthèse d'Axelle

Un manga en un seul tome, qui aborde son thème avec justesse et de manière intelligente. Les personnages sont attachants, dépassés par les évènements qui les entourent, et c'est intéressants de les voir à deux moments de leur vie. 17/20

• avatar Emmani
    18 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 00:15 Emmani

Je ne m'attendais pas à un manga aussi fort et sérieux ! Moi qui n'ai jamais été tellement conquise par cette autrice, ce one-shot là est poignant et juste. Le sujet est bien traité, avec beaucoup de bienveillance, et la relation des personnages est touchante également. Plus long pour pouvoir mettre plus de nuance aurait été parfait !

• avatar Elojs
    18 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 10:35 Elojs

C'est rapide et court, mais tout a été dit. Un sujet bien difficile, émouvant et bien traité :)