Fille de la montagne, Kinjal entend le chant des pierres et le murmure des arbres. Chaque soir après l'école, elle court retrouver ses parents et sa grande sœur, la belle Chadna, si parfaite... Mais bientôt, la vie de Kinjal bascule : sa soeur est victime de la maladie des fleurs de chair. Sa rencontre avec Étoile du Soir et Petit Matin, deux panthères des neiges, aidera-t-elle Kinjal à retrouver son chemin ?
17.5
2023 Editions Albin Michel (Jeunesse)
27 septembre 2023
16 Février 2025AmandineStuart14 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2025Jessika20 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2024|_ucile18 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2024La république des livres18 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2023NelfeLire la chronique
20 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 01:45 Jessika
Que dire? Vraiment magnifique!! Court, mais oh combien touchant, mon premier coup de cœur de l’année! À relire, facile et très beaux.
19 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 22:50 Llhyn
Magnifique conte. Très beau. Plein de beaux messages. Un peu triste mais également rempli d'espoir. C'est un conte qui parle à nos coeurs d'enfants et aux insécurités qui y sont nées.
19 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 13:11 Elojs
J'ai fini en pleurant à chaudes larmes, c'est magnifique, émouvant comme je l'aime traitant ses sujets avec une finesse infinie.
18 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 17:17 cinhre
Un conte initiatique qui mêle le thème difficile de la perte d'un être aimé avec l'espoir, l'amour, l'amitié.
L'écriture poétique, la simplicité des mots portent encore plus ce petit livre à mettre entre toutes les mains.
Comment ne pas être touchée et émue aux larmes?
Pour toutes ces raisons, laissez-vous emporter par l'esprit de la montagne. -
20 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 10:03 Poupimum
Un magnifique conte, empreint d'une poésie universelle qui échappe au temps et à l'espace pour s'adresser directement à l'âme.