20th Century Boys, perfect, Spin off : Recueil d'histoires d'Ujiko UjioNaoki Urasawa et Ujiko Ujio2012

Personnages secondaires dans 20th Century Boys, Ujiki et Kaneko deviennent les protagonistes de ce spin off. Le duo présente son travail au mangaka qui avait été emprisonné suite à la publication de sa fiction. Il leur conseille d’imaginer un drame dans lequel un homme tente de protéger la paix.

Titre original : 20Seiki shonen no wakiyaku ujiko ujio sakuhinshu (2010)

12.8

FAIBLE

2023 Editions Panini (Manga - Seinen)

Traduit par Vincent Zouzoulkovsky

1er février 2023

• avatar Nastasia
    4 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 16:09 Nastasia

Si l'idée de départ de ce spin-off est assez drôle et intéressante, je l'ai trouvé vraiment superflu et inutile. De plus, à l'exception d'une histoire que j'ai trouvé assez mignonne (bien que pas très originale), toutes les autres histoires sont très caricaturales et carrément ennuyeuses... Même si vous avez aimé la série, ce spin-off n'est clairement pas indispensable!

• avatar SunRead26
    14 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 09:48 SunRead26

même si ce spin off est en soi assez drôle, tout en permettant de mettre en avant les œuvres que les mangakas de la série ont réalisés durant ses événements, il ne m’a pas marqué pour autant. Il ne s’agit que d’un plus pour les lecteurs de la série, mais sans celle-ci, il n’a plus aucun intérêt…