Justin a une malédiction : toutes les femmes avec lesquelles il sort rencontrent l'âme sœur à la seconde même où ils rompent. Lorsqu'Emma, qui souffre du même problème, le contacte, ils élaborent un plan. Ils sortiront ensemble et se sépareront. La malédiction s'annulera et ils trouveront tous deux le grand amour.
Leur aventure est censée durer le temps d'un été. Mais lorsque la mère toxique d'Emma débarque et que Justin doit assumer la tutelle de son frère et ses deux sœurs, leurs vies se retrouvent bouleversées. Contre toute attente, ce qui ne devait être qu'un pacte prend alors des allures de véritable romance...
Et si cette fois-ci, le destin avait réuni le couple parfait ?
Et si cette fois-ci, le destin avait réuni le couple parfait ?
Titre original : Just for the summer (2024)
17.5
Editions Forever
Lu par Christine Lakin, Zachary Webber
2 avril 2024
ISBN : B0CPQ8YT66
J'ai beaucoup aimé ce roman, qui mêle romance et trauma (enfance difficile, relation toxique mère/fille, deuil etc). C'est l'amour sous toute ses formes : amical, amoureuse, et c'était beau de voir combien Emma pouvait être aimé même si elle en était terrifiée, et la voir surmonter ses fêlures. Justin est un green flag, qui donne sans limite (et son humour!!). On croise des persos déjà connus.
J'ai pas souvent des coups de coeur en romance, mais alors là, vraiment, foncez. C'était vraiment parfait. On sort des clichés de romance (en partie), c'est super rafraîchissant. Vraiment une très belle découverte
Une très belle découverte que je vous recommande chaudement ! Une histoire d'amour avec un personnage masculin qui est un vrai green flag (c'est rare)! Des personnages attachants et bien écrits, des thématiques fortes très bien traitées. C'est une histoire à laquelle on croit, la relation ne semble pas artificielle comme dans d'autres romances. C'est rafraîchissant !
Un des meilleurs (si pas LE meilleur) livres de ma vie. Wow. Une histoire incroyable, des personnages tellement touchants (Justin et Maddy en particulier). La relation entre Emma et Justin est juste incroyable et tellement bien développée et certains passages de l’histoire font tellement réfléchir. J’ai adoré chaque moment de ce livre et je pense que je vais mettre du temps à m’en remettre.
Une excellente lecture, cozy et agréable, mais qui malgré tout aborde avec justesse des situations et relations difficiles. Justin a été un énorme coup de cœur, c'est un amour. Emma est un personnage complexe, j'ai aimé son évolution. De très bons (et sains) messages sont véhiculés. Et la relation amoureuse m'a fait fondre avec son alchimie si réconfortante ! Je l'ai dévoré !