The Pairing
Casey McQuiston2024

14.7

En amour comme en cuisine, il suffit de trouver l'accord parfait...
Theo et Kit se connaissent depuis toujours, ou presque. Ils ont été meilleurs amis, colocataires, amoureux, et maintenant ex. Après une violente dispute lors du vol Los Angeles-Londres qui les menait au voyage de leur rêve en Europe, ils se sont séparés définitivement, sans plus jamais se revoir. Sauf que le destin en a décidé autrement : leurs bons d'achat respectifs pour cette virée européenne annulée quatre ans plus tôt vont bientôt expirer.

Voilà pourquoi, sans le savoir, Theo et Kit ont eu la même idée et réservé le même tour d'Europe, exactement aux mêmes dates. Ils se retrouvent coincés l'un avec l'autre pour trois longues semaines dans les villes les plus romantiques au monde. Mais peu importe ! Il n'y a plus rien entre eux. Theo a fait une croix sur Kit et compte bien le lui prouver en proposant un petit jeu qui risque bien de faire souffler un vent nouveau sur les braises de leur ancienne relation...

Entre découvertes culinaires souvent divines, dégustations de vins qui frisent le sublime et visites touristiques inoubliables, la tension entre les deux anciens amants parviendra-t-elle à retomber ? Et si ce pari inoffensif lancé par Theo avait l'effet inverse ? Il suffit parfois d'un rien pour ranimer la flamme de la passion... La dolce vita à la sauce Casey McQuiston ? Vous en redemanderez !

Titre original : The Pairing (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 [Audiobook] Editions RBMedia

Française Langue française | Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon | Lu par Mathilde Rock et Gary Fossier-Renna | Durée : 857 min | Sortie : 31 octobre 2024 | ISBN : 978-2371024441

2024 Editions Lumen

Française Langue française | Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon | 579 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782371024441

2024 [E-book] Editions Lumen

Française Langue française | 396 pages | Format : ePub | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 2371024449

2024 [E-book] Editions Macmillan

Anglaise Langue anglaise | 448 pages | Format : ePub | ISBN : 978-1250862747

2024 Editions St. Martin's Press

Anglaise Langue anglaise | 411 pages | ISBN : 9781250862747

• witchy.ali.ce Le 31 Août 2024 à 10:40
    Une romance queer qui fleure bon la fin de l'été et les promesses. C'était à la fois doux, chaud et amer. J'ai adoré la relation entre Théo et Kit la manière dont ils se reconstruisent et avancent chacun sur un chemin parallèle. Les scènes caliente sont une maestria d'émotions et de sensations. Casey Macquiston a la don d'ecrire des univers beaux et utopiques où chacun peut être soi-même. Pépite.
  • QuinnLuna Le 31 Août 2024 à 22:08
    Une relation aussi complexe que touchante. On parle de genre et de sexualité sans complexe, ce que j'ai beaucoup apprécié alors que je ne suis pas une grande fan de smut ( ça reste légèrement dosé ) une quête de soi, une belle histoire d'amour totalement dépaysante qui met l'eau à la bouche !
  • Grimmouche Le 01 Septembre 2024 à 14:08
    J'avais peur du synopsis mais j'aurais dû savoir que Casey est juste incapable de rater un livre. C'etait beau et drôle, mon edition est pleine de petits coeurs écrits au crayon dans les marges, et comme toujours à la fin, j'en veux encore.
  • Enivilulu Le 11 Septembre 2024 à 09:37
    C'est du très bon Casey, a tout les étages. C'est drôle, frais, sexy, et palpable. On a juste envie de passer une après midi de far niente, ce guide comme livre spirituel, avec un plat tout aussi délicieux sur le bord d'une table nappé. C'est à lire absolument !
  • LauLJ Le 12 Septembre 2024 à 22:31
    J'avais énormément d'espoir en attaquant ce roman, mais je suis complètement passée à côté... J'ai trouvé ça long, lent, totalement prévisible et très plat : en bref, je me suis ennuyée. Un certain nombre de scènes "spicy" m'ont mise presque mal à l'aise, d'autant plus qu'à mon sens elles n'apportent rien au récit. En revanche j'ai beaucoup aimé la relation entre nos deux personnages principaux!
  • LittleBlueSun Le 16 Septembre 2024 à 23:41
    En temps normal, j'adore les histoires de Casey McQuiston mais ce titre a été une déception. L'intrigue est plate, les scènes "spicy" sont malaisantes et les personnages secondaires transparents. Quant aux personnages principaux, ils sont soit niais (Kit), soit insupportables (Théo) et leur relation m'a paru forcée. La seule chose qui vaut le coup c'est le voyage gastronomique européen.
  • Anju Le 08 Octobre 2024 à 17:23
    Déception malheureusement... Entre Theo qui est insupportable et les mentions au s*xe à toutes les pages ou presque (sans exagérer) en plus des scènes de smut à outrance, c'était déjà trop pour moi. Même le voyage culinaire n'a pas réussi à relever le truc à mon goût. Seul côté intéressant, la représentation de la bisexualité et de la non-binarité. Pour le reste, vraiment déçue.
  • Artemissia Le 20 Décembre 2024 à 10:00
    J’ai lu ce roman il y a un moment, néanmoins il m’a fallu un certain temps pour le digérer. Contre toute attente, même s’il se lit facilement, beaucoup d’aspects dans l’histoire m’ont dérangée.
  • Les lectures de zaza Le 03 Janvier 2025 à 18:32
    Ce livre avait tellement de potentiel et pourtant, il me déçoit... Je suis déçue de la relation entre Theo et Kit, le fait que tout tourne autour de sexualité. Je l'ai terminé avec peine et je suis bien contente de passer à autre chose !