Saga Les mondes perdus
17.2
Après un long voyage en bateau qu'elle a la chance de partager avec Eliott, son ami d'enfance, Amy termine seule le trajet jusqu'à Phnom Pehn, au Cambodge.
Encore quelques jours de navigation et la jeune aventurière arrive enfin à Angkor Vat ! Elle est accueillie par Sophal, une danseuse de son âge, et Maenong, une adorable éléphante.
Si les premiers jours vont être consacrés aux fouilles et aux recensements des trésors du site, rapidement, Amy va découvrir qu'ici aussi les trafiquants d'antiquités sévissent et qu'il faut à tout prix les arrêter.
La curiosité et la soif de justice d'Amy vont lui attirer bien des ennuis…
Une seconde aventure qui aidera la jeune fille à en découvrir plus sur elle-même et sur le monde qui l'entoure.
2025 Editions Dupuis
Langue française | 80 pages | Sortie : 14 mars 2025 | ISBN : 9782808505352
laulitta Le 10 Mars 2025 à 19:00
Une excellente bande dessinée qui met en avant la femme et l'archéologie. J'aime beaucoup le style de dessin, ainsi que l'histoire en elle-même. Plein de douceur et surprenant. Amy est une jeune fille pleine de ressource, curieuse et courageuse. Elle m'a beaucoup plu !Lesvoyagesdely Le 14 Mars 2025 à 18:38
Quel plaisir de retrouver l’intrépide Amy ainsi que le sublime graphisme de cette bande dessinée jeunesse. Nous repartons donc à l’aventure sur un site de fouilles archéologique et à nouveau nous passons un très bon moment peuplé de petites et grandes aventures. Certes c’est du jeunesse, et certains passages vont vite mais quel régal ! Amy est volontaire, courageuse, a du répondant.cecil-lit Le 22 Mars 2025 à 20:48
Amy toujours aussi courageuse et téméraire ! Nous la retrouvons pour un second voyage au Cambodge cette fois-ci ! De nouvelles thématiques sont mis en avant comme la place de la femme et sa nature ou la protection des animaux. Les illustrations sont toujours aussi belles et colorées ! Un plaisir pour les yeux ! J'apprécie vraiment cette BD_sweetshelves Le 30 Mars 2025 à 18:47
Une bande dessinée captivante mêlant aventure, action et découvertes archéologiques, tout en offrant un contenu instructif et accessible. Les illustrations superbes subliment une intrigue rythmée et immersive. Amy, héroïne forte et inspirante, porte des messages puissants. Un début de saga prometteur qui donne envie de poursuivre l’exploration !lire-une-passion29 Le 16 Avril 2025 à 21:33
Oh cette suite était géniale ! j'ai eu un peu de mal au début, mais j'ai très vite replongé en compagnie d’Amy. J'adore son caractère de combattante. La fin m’a brisé le cœur et j'avoue que j'ai eu les larmes aux yeux. J'espère qu'il y aura un tome 3 <3Millina Le 08 Mai 2025 à 21:22
Un tome plus calme, centré sur la culture, l’émotion et la transmission. Amy s’affirme, explore, apprend. L’échange entre jeunes filles et la petite éléphanteau apportent douceur et richesse à l’aventure.