Une première aventure qui obligera la jeune fille à chercher au fond d'elle-même des trésors de courage, d'ingéniosité mais aussi d'humilité. À travers ses aventures, que cherche-t-elle à part se trouver elle-même ?
16.2
10 Juillet 2024MillinaLire la chronique
03 Mai 2024Les lectures d'Oriane12 / 20Lire la chronique
29 Avril 2024Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Mai 2025 à 22:35 Juju Books
J'ai bien aimé ce premier tome avec des illustrations très agréables, une héroïne forte et indépendante ainsi qu'une ambiance à la Indiana Jones. Très plaisant !
17 / 20 Le 06 Mai 2025 à 17:07 Torie
Très belle BD! L'héroïne est un peu tête brûlée par moment mais elle a des idées fortes et importantes. Et malgré son caractère de fonceuse, le fait qu'elle se remette un minimum en question était bienvenue et rend le tout très agréable ! Bonus : Le petit journal de bord à la fin était top!
15 / 20 Le 31 Mars 2025 à 23:00 ReikoSaya
Bien que aborder de façon maladroite j'ai apprécié le côté féministe de cette BD. Je n'ai pas accroché avec le personnage d'Amy, avec son caractère beaucoup trop fort pour une adolescente de 13 ans et certaines scènes passent à une autre sans transition. Une magnifique couverture et un visuel agréable; j'ai bien aimé le journal de bord à la fin, mais une histoire sans plus pour moi.
17 / 20 Le 14 Mars 2025 à 18:38 Lesvoyagesdely
Quelle superbe et pétillante aventure jeunesse. Vous aimez Indiana Jones ? Vous aimez explorer ? Vous respectez les autres croyances et les femmes et du jeunesse ne vous dérange pas, alors n’hésitez pas à plonger dans cet album.
Nous sommes emportés tout du long et le dessin ravit nos yeux. -
17 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 12:19 Eilera
J'ai adoré cette BD ! Pleins de beaux messages sur la féminité, relations père/fille, les possessions culturelles...
Le monde archéologique est hyper simple à comprendre grâce à sa simplicité on s'émerge beaucoup plus facilement. La fin nous laisse sur une touche de complots on se demande comment va se finir les tomes suivants. J'ai hâte de lire la suite !