Après un long voyage en bateau qu'elle a la chance de partager avec Eliott, son ami d'enfance, Amy termine seule le trajet jusqu'à Phnom Pehn, au Cambodge.
Encore quelques jours de navigation et la jeune aventurière arrive enfin à Angkor Vat ! Elle est accueillie par Sophal, une danseuse de son âge, et Maenong, une adorable éléphante.
Si les premiers jours vont être consacrés aux fouilles et aux recensements des trésors du site, rapidement, Amy va découvrir qu'ici aussi les trafiquants d'antiquités sévissent et qu'il faut à tout prix les arrêter.
La curiosité et la soif de justice d'Amy vont lui attirer bien des ennuis…
Une seconde aventure qui aidera la jeune fille à en découvrir plus sur elle-même et sur le monde qui l'entoure.
17.1
08 Mai 2025Millina14 / 20Lire la chronique
04 Avril 2025Dragon Lyre16 / 20Lire la chronique
14 Mars 2025Lesvoyagesdely17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 07 Juin 2025 à 12:32 Torie
J'ai adoré ! Cette suite est excellente. On poursuit sur le thème de la découverte d'autres cultures. J'ai beaucoup aimé les personnages. Et il y a toujours une dose d'action pour pimenter l'aventure d'Amy. Je plussois aussi vraiment la façon d'aborder l'arrivée des premières règles, c'était très juste et on en parle pas assez en général donc à souligner.
Vivement le prochain tome ! -
17 / 20 Le 03 Juin 2025 à 19:50 Eilera
J’aime toujours autant cette série. Elle nous permet de voyager et d’apprendre la culture des autres pays. Petit mention spéciale pour une chose qui, chez nous les femmes se manifeste une fois par mois, ça a été très bien amené. Il y a toujours la dose d’action, d’humour, de tendresse, ce côté humain qui rend la lecture toujours plus douce. J’adore ! Un régal sur tous les aspects
14 / 20 Le 08 Mai 2025 à 21:22 Millina
Un tome plus calme, centré sur la culture, l’émotion et la transmission. Amy s’affirme, explore, apprend. L’échange entre jeunes filles et la petite éléphanteau apportent douceur et richesse à l’aventure.
18 / 20 Le 16 Avril 2025 à 21:33 lire-une-passion29
Oh cette suite était géniale ! j'ai eu un peu de mal au début, mais j'ai très vite replongé en compagnie d’Amy. J'adore son caractère de combattante. La fin m’a brisé le cœur et j'avoue que j'ai eu les larmes aux yeux. J'espère qu'il y aura un tome 3 <3
18 / 20 Le 30 Mars 2025 à 18:47 _sweetshelves
Une bande dessinée captivante mêlant aventure, action et découvertes archéologiques, tout en offrant un contenu instructif et accessible. Les illustrations superbes subliment une intrigue rythmée et immersive. Amy, héroïne forte et inspirante, porte des messages puissants. Un début de saga prometteur qui donne envie de poursuivre l’exploration !