Mirko est un voyageur et il est temps pour lui de repartir sur les routes. Séparée de sa lumière, Armelle broie du noir, mais même si son ami lui manque, elle sait désormais se réfugier dans sa carapace et apprend même à en sortir. Elle rencontre ainsi Pépin, le lapin poète, et Fabienne, la renarde végétarienne. Ces deux nouvelles rencontres vont encore un peu plus éclaircir l'avenir de la tortue.
17.3
Saga Armelle et Mirko
2023 Editions Delcourt (Jeunesse)
15 novembre 2023
Toujours aussi adorable de se plonger dans les aventures d'Armelle et Mirko. Un merveilleux moment de douceur et de tendresse.
Adorable ! Quelle belle palette de couleurs à l'aquarelle. L'aspect rêveur s'accorde très bien avec le thème, le vocabulaire employé et l'univers. Les messages sur l'amitié et la confiance en soi sont très bien amenés et touchants. Un livre qui parlera aux petits et aux grands. Je lirai les autres tomes avec plaisir (qui peuvent se lire indépendemment).
Un bonbon ! J’ai tout adoré. La douceur des couleurs, le récit, les messages qui sont transmis avec bienveillance et justesse. Je suis sous le charme et légèrement émue :)
Encore une lecture d’une infinie douceur et d’un grand réconfort. Les dessins sont absolument magnifiques, les couleurs si rêveuses et envoûtantes ! Et l’histoire n’est pas en reste, avec une large thématique autour de l’amitié, du lien, de la confiance. Et la plume est tout aussi splendide, avec des tournures de phrases infiniment poétiques en parfait écho avec les illustrations. Un bonheur. [17]
(Coup de cœur) Une lecture si douce. Tant dans l'histoire que dans le graphisme. J'ai aimé faire connaissance avec Pépin et Fabienne. Ce second tome a une très belle morale sur l'amitié. C'est court mais tellement fort. Hâte de découvrir le tome 3 que je me garde pour cet hiver.