La cabane de Cœur-d’arbre est un sanctuaire créé par des enfants infatigables qui passent leurs journées à jouer, à manger des sucreries, à faire des bêtises et à repousser l’ombre de l’âge adulte. Mais un jour, leur sinistre voisin Grindle s’attaque à Cœur-d’arbre et transforme une dizaine d’entre eux en adolescents boutonneux ! Les survivants du premier assaut réclament un nouveau champion capable de les protéger... Ils ont besoin de Béa Wolf !
Titre original : Bea Wolf (2023)
16.5
2023 Editions Albin Michel (BD)
Traduit par Aude Pasquier
22 mars 2023
01 Janvier 2024Yoda Bor15 / 20Lire la chronique
23 Mars 2023Marinette19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:11 Adelijoan
Une relecture du conte de Beowulf par le regard des enfants. C'est poétique, drôle, épique, beau... J'ai adoré !
20 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 12:24 Cervus
Prendre un très ancien mythe et le mettre à l'échelle d'enfant : un pari ambitieux mais complètement réussi! C'est prenant, c'est drôle, c'est épique. C'est génial. Les différences des enjeux, des échelles, des personnages, tout a été pensé et disproportionné avec brio. A cheval entre album et BD. Une véritable perle aussi bien pour les plus jeunes que pour (peut-être même plus) les moins jeunes.
20 / 20 Le 12 Décembre 2024 à 13:44 majestedsmt
Mon syndrome de Peter Pan et moi, on a adoré cette BD ! L'écriture est incroyablement riche et poétique (et magistralement traduite en français) et les illustrations sont sublimes (on s'habitue au style crayonné). On rêve de manger plein de sucreries, de lancer des bouts de gomme sur les adultes bien pensants et de se planquer dans une cabane pour la lire et la relire ! Foncez.
19 / 20 Le 21 Avril 2024 à 00:40 Chou feuille
Véritable coup de coeur pour ce roman graphique ! Que ce soit le graphisme ou la réécriture de Beowulf à la Peter pan, j'ai plongé dans cette univers d'aventures remplies de sucreries, de méchants à l'apparence d'adultes, le tout servi avec beaucoup d'humour. Une BD déjantée et en même temps tellement bien écrite ! Je recommande vivement.
Le 03 Avril 2024 à 09:45 mayartemis
Une vraie sucrerie ! Un savant mélange de Beowulf et Peter Pan. Le travail de traduction est exceptionnel. C'est rigolo, pétillant et poétique à la fois. Un peu surprise par la style de Boulet qui m'a semblé différent de ce qu'il fait d'habitude et j'aurais aimé des pages en couleur mais j'ai trouvé tout ça vraiment sympa !