La cabane de Cœur-d’arbre est un sanctuaire créé par des enfants infatigables qui passent leurs journées à jouer, à manger des sucreries, à faire des bêtises et à repousser l’ombre de l’âge adulte. Mais un jour, leur sinistre voisin Grindle s’attaque à Cœur-d’arbre et transforme une dizaine d’entre eux en adolescents boutonneux ! Les survivants du premier assaut réclament un nouveau champion capable de les protéger... Ils ont besoin de Béa Wolf !
Titre original : Bea Wolf (2023)
16.5
2023 Editions Albin Michel (BD)
Traduit par Aude Pasquier
22 mars 2023
2023 Editions First Second
21 mars 2023
01 Janvier 2024Yoda Bor15 / 20Lire la chronique
23 Mars 2023Marinette19 / 20Lire la chronique
Le 14 Septembre 2025 à 11:51 barnacle
J'ai beaucoup aimé. Même si je trouve que le concept s'essouffle au bout d'un moment et ne se renouvelle plus assez (un défaut classique des réécritures à mon avis), les sommets épiques et euphoriques qui sont atteints suffisent à faire oublier les flottements.
16 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 12:16 Pops33
Très chouette BD, pleine d'humour et de malice. Et les dessins sont incroyables !
18 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:11 Adelijoan
Une relecture du conte de Beowulf par le regard des enfants. C'est poétique, drôle, épique, beau... J'ai adoré !
20 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 12:24 Cervus
Prendre un très ancien mythe et le mettre à l'échelle d'enfant : un pari ambitieux mais complètement réussi! C'est prenant, c'est drôle, c'est épique. C'est génial. Les différences des enjeux, des échelles, des personnages, tout a été pensé et disproportionné avec brio. A cheval entre album et BD. Une véritable perle aussi bien pour les plus jeunes que pour (peut-être même plus) les moins jeunes.