Que pour s'y faire inviter, il faut raconter ses malheurs sur papier, et les envoyer par courrier aux gobelins qui gèrent les lieux.
Que si ces derniers vous choisissent, en échange de votre visite ils vous offriront un grand bonheur...
Serine n'aurait jamais cru recevoir son invitation pour le magasin des gobelins... accompagnée d'un mystérieux carton d'or ! Une fois sur place, escortée par un drôle de chat aux pouvoirs imprévisibles, elle va partir à la recherche de son bonheur. Et elle devra faire vite : si elle ne le déniche pas avant la fin de la saison des pluies, elle pourrait être piégée chez les gobelins pour toujours.
Titre original : Biga Omyeon Yeollineun Sangjeom (2023)
15.3
2025
Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
Traduit par Pierre Bisiou, Kyungran Choi
10 avril 2025
2024
Editions Michael Joseph
2025
Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
29 avril 2025
Editions Lizzie
Traduit par Pierre Bisiou, Kyungran Choi
Lu par Florine Orphelin
10 avril 2025
31 Mai 2025Mlle Alice14 / 20Lire la chronique
06 Mai 2025Mycoton3216 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Juin 2025 à 16:03 parlons_plumes
Dès les premières pages, j'ai eu l'impression de voir un film Ghibli ! J'ai adoré plonger dans cet univers onirique aux côtés de personnages attachants.
Serine part dans une quête pleine de péripéties non sans danger ! De beaux messages sur la vie et le bonheur sont véhiculés. Un petit coup de cœur pour moi. -
13 / 20 Le 18 Juin 2025 à 19:23 Sirastrolf
Je ne sais pas si c'est à cause de la traduction mais j'avais l'impression d'être très éloignée du personnage principal, je ne me suis pas beaucoup attachée à elle. L'idée générale est vraiment sympathique mais je l'ai trouvé mal exploitée. Serine vagabonde de magasins en magasins, c'est assez lent et il y a trop de facilités dans les épreuves qu'elle rencontre. La fin ne m'a pas émue ou surprise
14 / 20 Le 31 Mai 2025 à 15:06 Mlle Alice
C'est mignon et sympathique, à condition de ne pas trop en attendre. Ça s'adresse pour moi à un public plutôt jeune et j'aurais aimé plus de profondeur.
14 / 20 Le 11 Mai 2025 à 01:56 Elfy
Malgré un début prometteur, je n'ai pas totalement accroché à la suite de l'histoire. Le message de fond véhiculé porte à réflexion sur la vie et la notion de bonheur. Toutefois les différents personnages et les visions des vœux qui se multiplient m'ont un peu perdu par moment.
18 / 20 Le 09 Mai 2025 à 22:16 tinwen
J'ai beaucoup apprécié ce roman sorte de conte onirique sur la découverte du bonheur. On a en effet, comme le dit La parenthèse d'Axelle, d'être dans un Ghibli. Un moment de douceur mais également de réflexion sur ce qu'est le vrai bonheur.