Séléné n’a gardé de son passé d’enfant adoptée que son prénom et une mystérieuse marque en forme de croissant de lune au creux du poignet.
Irina prétend lire dans les étoiles, consulte sans cesse son tarot divinatoire et fabrique des santons magiques dans des écorces de bois.
L’une et l’autre n’ont rien en commun, mais lorsqu’elles se retrouvent coincées en Slovénie
dans une étrange maison dissimulée au fond d’un parc planté d’arbres centenaires, elles comprennent que leur rencontre n’est pas liée au hasard.
Des forces invisibles sont à l’oeuvre, qui les poussent au seuil d’une découverte extraordinaire. De celles qui changent la face du monde.
14.4
2022 Editions Robert Laffont (R)
20 janvier 2022
25 Octobre 2022MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
22 Juin 2022Sabaha16 / 20Lire la chronique
19 Mai 2022Felina14 / 20Lire la chronique
02 Mars 2022LeCoindAudrey16 / 20Lire la chronique
28 Février 2022DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 14:14 ca.bouquine.ici
[2/2] Pour ce qui est l'intrigue en elle même, je ne l'ai pas trouvé intéressante, elle ne tient pas en haleine et j'ai l'impression que ça part un peu dans tous les sens. Je n'ai pas réussi à adhérer ... Alors oui l'écriture en elle-même est très poétique, mais même trop pour moi, ce qui rend le récit lourd et saturé des mêmes tournures de phrases. A la fin j'en étais même agacée.
12 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 14:13 ca.bouquine.ici
[1/2] Cette lecture a été assez compliquée. Le début avec la découverte du personnage principal, cliché de l'adolescente en puissance, rebelle et obsédée par les réseaux sociaux, m'a ennuyé... Ensuite je trouve le récit décousu ; les différentes parties de l'intrigue ne sont pas assez liées à mon goût.
13 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 11:48 lulu231198
Un peu déçue par ma lecture. Ce livre est plein de promesses avec deux héroïnes qui sont attachantes et complexes, et un monde pleins de mystères. Je trouve qu'il y a beaucoup trop d'incohérence et parfois c'est brouillon. Le rythme est mal pensé et certaines scènes sont mal pensés. En plus, certains personnages sont vites oubliés. J'ai bien aimé le fond de l'histoire mais pas la forme.
14 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 10:52 khyl
Un premier tome qui nous plonge dans un univers magique, où la magie de la nature est ouverte à touste. Cependant, des incohérences, surtout dans la logique des personnages. J'ai de l'espoir pour la suite, j'aime beaucoup les personnages, surtout Irina, ma chouchou, mon coup de cœur.
15 / 20 Le 11 Décembre 2022 à 19:12 Camliou
Une histoire aux allures de conte nordique. J'ai particulièrement apprécié le côté historique lié aux fouilles archéologiques ainsi que cette ambiance ésotérique et mystique. Certains passages explicatifs restent un peu flous mais si l'on se laisse porter ce n'est pas dérangeant. Une jolie découverte !