Star Wars (Légendes) : Le nouvel ordre Jedi, tome 11 : Derrière les Lignes Ennemies, partie 1 : Le Rêve Rebelle
Aaron Allston2003

15.0

Frappés de panique et dispersés après la conquête de Coruscant par les Yuuzhan Vong, les membres du Conseil Consultatif de la Nouvelle République se replient sur la toute proche Borleias pour y organiser un simulacre de défense ; du moins jusqu’à ce que le général Wedge Antilles décide de prendre les choses en mains. Il est plus que temps de contre-attaquer et de faire comprendre aux Vong qu’ils se battront jusqu’au bout, s’il le faut. Antilles à pour cela l’intention de renouer avec les bonnes vieilles méthodes du temps de l’Alliance Rebelle, ce qui sauvera peut-être ses forces, qui sont sur le point d’affronter une commandant Yuuzhan Vong réputé pour sa terrible efficacité : le père de Tsavong Lah, un guerrier de légende.

Titre original : Star Wars (Legends): The New Jedi Order, book 11, part 1: Enemy lines I: Rebel Dream (2002)

2003 Editions Fleuve

Française Langue française | 286 pages

• LordSith Le 23 Novembre 2019 à 08:26
    Le traitement spécial de la déesse Jaina Solo, la recréation de l'Alliance rebelle sont les excellents points. Le plan du lanceur d'étoile est excellent, ainsi que la première utilisation par la Nouvelle République de la doctrine impériale. A côté, toute l'intrigue avec Tam est chiante, car on a déjà vu pareil dans l'académie jedi...