Thursday Next, tome 4 : Sauvez Hamlet !Jasper Fforde2007

Retour à Swindon, dans le Monde Extérieur, pour la célèbre détective littéraire Thursday Next désireuse d'offrir à son fils, Friday, une vie paisible... Le voeu pieux dans toute sa splendeur ! D'abord, elle n'aurait jamais dû accepter d'embarquer Hamlet dans la réalité. Rongé par ses états d'âme et tellement soucieux de savoir ce que les gens pensent de lui, il s'incruste chez les Next, flirte avec Lady Hamilton, pendant qu'en son absence Ophélie fomente une révolution dans la pièce éponyme de Shakespeare. En fait de vie calme, Thursday aura à peine quelques jours pour régler le problème Hamlet, récupérer Landen, son mari éradiqué par Goliath, et empêcher le redoutable Yorrick Kaine de déclencher un cataclysme planétaire. Sauver le monde ? Pas de problème, Thursday a l'habitude... Mais qui va garder Friday ?

Titre original : Something Rotten (2004)

17.5

Saga Thursday Next Terminée

2007 Editions 10/18 (Domaine étranger)

Traduit par Roxane Azimi

2007 Editions Fleuve

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 17 Février 2025 à 11:22 Cendre

On est vite remis dans le bain de cet univers SF uchronique totalement WTF à l'humour décalé so british que j'adore. Rien que la liste des persos en début de roman donne le ton (et permet de se remémorer les péripéties précédentes). Encore de super idées et des ref populaires savoureuses, ca se lit tout seul sans pour autant supprimer les séquences émotions touchantes. Un petit tome 5 ?

• avatar MostHoney
    17 / 20 Le 14 Février 2025 à 18:47 MostHoney

*Ah ah, je m'en doutais depuis le tome précédent !* Une suite passionnante, bien rythmée, avec une ribambelle de personnages attachants et de situations loufoques, émouvantes ou hilarantes. Une saga bonbon, qui fait mouche à chaque fois !

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 02:09 Panda Laveur

Toujours aussi bon ! J'ai hâte de voir ce que nous réserve le prochain tome

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    18 / 20 Le 12 Mars 2020 à 21:30 Livrepoche.fr (Nicolas)

Très bon tome, encore une fois. Quel régal cette série!

• avatar Grominou
    Le 08 Mai 2019 à 18:49 Grominou

Excellent! La fin est palpitante et on s'amuse beaucoup tout du long. J'étais très contente d'avoir lu Hamlet il y a quelques mois, c'est presque indispensable pour bien savourer ce tome.