Le cueilleur de fraisesMonika Feth2003

Lorsque sa meilleure amie, Caro, est retrouvée assassinée, Jette jure publiquement de la venger, attirant ainsi sur elle l'attention du meurtrier. Chaque jour, Jette essaie de se reconstruire et d'oublier. Elle fait bientôt la connaissance d'un garçon qui semble pouvoir lui redonner le goût de vivre et tombe éperdument amoureuse. Mais Jette est loin de soupçonner à qui elle a réellement affaire...

Titre original : Der Erdbeerpflücker (2003)

12.9

FAIBLE

2011 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Sabine Wyckaert-Fetick

ISBN : 9782013229524

2003 Allemande Editions Cbt

2013 Française Editions Hachette (Black Moon)

• avatar CœurChocolat
    18 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 00:42 CœurChocolat

Un nouveau petit coup de coeur !! J'ai juste adoré l'univers et les personnages. L'histoire était génial, ça à pas mal trainé en longueur au début mais au final c'est ce qui ma permis de m'accrocher à l'histoire, au personnages et à l'univers. La plume de l'auteur ma beaucoup plus :) Petite bémol le synopsis dévoile le fil conducteur de l'histoire et la fin très (trop) rapide. Mais j'ai adoré <3

• avatar charlie-lou
    Le 16 Juin 2021 à 04:06 charlie-lou

Comme je ne l'ai pas terminé, je n'ai pas d'avis complet à formuler. J'ai trouvé l'histoire emmêlée, les personnages vides, l'intrigue inexistante. Sans intérêt pour moi, malheureusement.

• avatar Mellosia
    8 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 11:27 Mellosia

Une lecture compliquée. L'histoire et l'intrigue étaient tellement simples et prévisibles. Les personnages sont fades. J'ai tenu jusqu'à la fin en me disant que peut-être une surprise était possible dans le dernier chapitre mais non.

• avatar unetouchedindecision
    8 / 20 Le 27 Juillet 2020 à 23:30 unetouchedindecision

je suis certainement trop vieille pour ce genre de roman... mais je ne suis pas sûre qu'il aurait plu à mon moi de 13-15 ans : c'est assez convenu et facile de deviner le dérouler de l'histoire. Pour moi il n'y a pas de surprise, pas d'action et pas de retournement de situation. Je crois que je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus sombre et mystérieux

• avatar Ana_lectures
    13 / 20 Le 29 Août 2019 à 21:19 Ana_lectures

La plume de l'auteure est agréable à lire, et les personnages bien construit. Une bonne trame également. Malheureusement, aucun suspens, dès le début, on connaît la fin... Je m'attendais à un retournement de situation mais rien du tout. C'est dommage. Il avait du potentiel.