La Tour fantôme, tome 1Taro Nogizaka2014

C'est dans un Japon moderniste où fleure une ambiance rétro, sensuelle et délicieusement morbide que l’action se situe. Dans cet univers familier aux amateurs de Ranpo Edogawa, les meurtres sanguinolents se succèdent et le héros, tout comme le lecteur, se retrouve rapidement pris au piège dans un déluge de faux-semblants. Qui croire dans ce monde où se confondent hommes et femmes, amis et ennemis, policiers et assassins, demoiselles en détresse et démons assoiffés de sang ?

Titre original : Yûreitô, book 1 (2011)

13.8

Saga La Tour fantôme Terminée

2014 Française Editions Glénat (Seinen)

19 mars 2014

• avatar Trafalgar Andrea
    12 / 20 Le 28 Juin 2020 à 22:25 Trafalgar Andrea

Décevant pour ma part. L'histoire peut être intéressante, mais les personnages sont un peu agaçant voir dérangeant.
    A voir si je continue ma lecture...

• avatar Wonderbooks_
    13 / 20 Le 04 Mai 2020 à 10:44 Wonderbooks_

Un premier tome qui ouvre les portes sur un univers sombre et intriguant. C'est un titre assez bizarre et dérangeant par moment... un peu trop même !!! Je n'ai eu aucun atomes crochus avec les personnages que j'ai trouvé juste bizarres. Je ne pense vraiment pas lire la suite !

• avatar Kiriiti
    12 / 20 Le 03 Mai 2020 à 14:37 Kiriiti

J'ai bien aimé le développement de l'histoire mais l'introduction ne tient pas la route. J'ai trouvé que la rencontre entre Testuo et Taïchi sortait de nul part, tout comme leur collaboration. Même si l'ambiance est glauque et malsaine à souhait, je n'ai eu aucun atome crochu avec les protagonistes, leurs désirs, leurs objectifs ou leur passé. Je passe mon tour pour la suite.

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 13 Juin 2018 à 13:43 Arcaalea

Manga à ne pas mettre dans toutes les mains. Certains passage sont franchement dérangeants. Les dessins sont très beaux. Après, je ne suis pas encore sûre que l'histoire me plaira assez pour que j'aille jusqu'au bout de la saga car c'est aussi un peu spécial. On verra par la suite !

• avatar Book and Co
    14 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 10:59 Book and Co

Je me l'étais gardée pour la soirée d'Halloween et je dois dire que j'ai bien fait ! Il m'a fait frissonner comme j'ai rarement eu peur pour un quelconque autre roman ou manga ! Il est entre autre une très bonne mise en bouche comme premier tome de saga qui est particulièrement courte pour une série manga puisqu'elle ne fait que 9 volumes ! :D A lire !