Hadrien et Adrien, deux garçons de 13 ans, habitent à quelques kilomètres l'un de l'autre en Picardie. Tous deux connaissent des problèmes à l'école, des troubles sentimentaux, des litiges avec leurs parents. Une seule chose les sépare : un siècle. Leurs destins vont se mêler et une faille temporelle leur permet d'échanger du courrier...

16.9

2016 Editions Castelmore (Dys)

5 octobre 2016

2016 Editions Castelmore (Dys)

18 mai 2016

2016 Editions Castelmore

2015 Editions France Loisirs

16 avril 2014

18 avril 2014

• avatar Melaneko
    18 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 23:00 Melaneko

Un réel coup de cœur. J'ai dévoré ce livre. Une histoire, belle, innocente et pleine de bons sentiments. J'ai passé un excellent moment.

• avatar Jelisetalors
    19 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 23:30 Jelisetalors

Par contre je ne comprends pas les commentaires : "malgré que ce soit un jeunesse, même di c'est un jeunesse, bien pour les ados, dommage pour le côté jeunesse..." : ne pouvons-nous pas lire du "jeunesse" en étant adulte? Ce n'est pas un "sous" genre ou un genre moins noble! C'est aussi à la portée des ados, tant mieux. Mais lisons ce qui nous fait plaisir, peu importe le public ciblé à la base ;)

• avatar Jelisetalors
    19 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 23:21 Jelisetalors

Encore un beau petit coup de coeur!!! J'ai lu ce livre d'une traite, ne pouvant me résigner à le poser car je voulais savoir ce que nos deux Adrien(s) allaient devenir...Une amitié à quelques kilomètres de distance, mais à un siècle d'écart. Émouvant et drôle, les deux personnages vont me rester longtemps en mémoire! Chronique à venir, j'ai vraiment adoré cette histoire. Vive la poste ;)

• avatar Karolyn Evans
    18 / 20 Le 21 Septembre 2018 à 08:01 Karolyn Evans

Une magnifique histoire d'amitié, qui touchera même les âmes très peu sensible (comme moi quoi). Quelle originalité d'aborder un sujet sensible comme la Première Guerre mondiale sans y décrire les événements affreux qui y sont passés. Cette petite lecture jeunesse resteras sans doute longtemps dans ma mémoire tellement elle m'a touché.

• avatar leslecturesdecoco
    18 / 20 Le 22 Août 2018 à 23:39 leslecturesdecoco

un très bon livre qui est addictif et simple de lecture. J'avais peur de confondre les personnages mais cela c'est bien passé :)