Le jour où...Paul Beorn2014

Tous les adultes se sont endormis... que la fête commence ! Pendant une journée que les enfants baptisent « le jour du marchand de sable », tous les adultes sombrent les uns après les autres dans un mystérieux coma... Enfants et adolescents se retrouvent livrés à eux-mêmes. Dans une petite ville, Léo et Marie, deux lycéens de seize ans, rassemblent autour d'eux quelques amis pour vivre ensemble dans un vieil immeuble. Mais des gangs profitent de la situation, s'accaparent les réserves de nourriture et deviennent de plus en plus violents. La bande de Léo doit apprendre à se battre pour défendre leur liberté quand d'autres voudraient imposer la loi du plus fort. Léo et sa bande parviendront-ils à survivre jusqu'au réveil des adultes ? Et si les adultes ne se réveillaient jamais ?

16.1

20 octobre 2014

31 octobre 2014

ISBN : B00MAMJOJ4

31 octobre 2014

• avatar Le renard qui bouquine
    16 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 22:46 Le renard qui bouquine

C'est peut être pas un coup de coeur mais c'est une histoire très intéressante et très bien menée, je n'ai pas réussit à lâcher le livre une seule fois malgré les passages rudes et cruels pour nos jeunes héros.

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 11 Juillet 2021 à 21:19 Angelic Sword

Une très bonne idée de départ et au final une bonne lecture addictive et très sombre que j’ai eu du mal à lâcher. Mais ça n’a pas été le coup de coeur que j’attendais notamment à cause des trop nombreuses violences, âmes sensibles s’abstenir !

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 11 Mai 2021 à 11:01 LesFantasydAmanda

Au début, j'ai craint de ne pouvoir m'attacher à ces héros adolescents dont les hormones sont en pleine effervescence. Néanmoins, même si un rien les excite, ils ont réussi à m'embarquer avec eux dans leur survie. En fin de compte, Paul Beorn a développé leur psychologie avec talent. Il a également construit une intrigue haletante - et très violente ! - qui va crescendo en seconde partie.

• avatar Islael
    19 / 20 Le 15 Mars 2021 à 16:22 Islael

Forcément la comparaison avec "Sa majesté des mouches" est très facile mais le sujet est toujours aussi efficace. Une fois les adultes disparu de l'équation, il est intéressant de voir à quel point il est facile de sombrer dans l'horreur et ça même en étant enfant. Il n'y a pas d'âge pour devenir un monstre. Un livre parfois difficile à lire à cause de certains actes mais impossible à lâcher.

• avatar GaelleB2004
    17 / 20 Le 09 Juin 2020 à 17:11 GaelleB2004

La façon dont les choses sont développées dans ce roman ne m'a pas d'office embarquée (je remarque avoir mis un certain temps pour lire ce livre), cependant l'histoire est intéressante, les personnages bien structurés, il y a de l'action. J'ai été plus prise par l'histoire dans la dernière partie qui tourne moins en rond, à partir de ce moment j'avais vraiment très envie de lire la suite.