16.9
06 Novembre 2017Marie caki18 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2017nanet17 / 20Lire la chronique
09 Août 2017Buckette15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 12:13 Une Bulle de fantasy
Un concept très intelligent de deux enfants séparés par un siècle qui correspondent et s'entraident dans leur vie d'adolescent si différente mais si semblable à la fois. J'ai dévoré le livre en une journée. La fin m'a beaucoup émue. 14-14 est un livre à mettre entre toutes les mains, jeunes et plus vieux !
18 / 20 Le 12 Août 2021 à 00:28 domi_troizarsouilles
Épatant! Ce roman met en scène une amitié naissante entre deux garçons séparés par un siècle, l’un à la veille de la Grande Guerre. Il aborde des sujets parlants pour nos ados, dans un équilibre toujours bien dosé qui oppose autant qu’il rapproche à travers les époques. Clairement destiné à un public jeunesse, il se lit vite sans être trop facile, servi par un tout bon niveau de langage: bravo!
14 / 20 Le 03 Août 2021 à 16:30 Andjalie012
Un bon roman que j'ai eu du mal à apprécier au début. J'ai trouvé le début un peu long mais plus on avançait, plus je trouvais l'histoire intéressante. Une bonne petite lecture.
16 / 20 Le 10 Mai 2021 à 18:19 Cece44
Bonne surprise cette lecture, j'ai bien aime les deux temporalités et l'histoire de ces deux garçons qui se lient d'amitiés
12 / 20 Le 11 Mars 2021 à 20:11 Alexandra la cynique
Il se lit facilement , on découvre certains moments de l'histoire de la première guerre mondiale (sans etre trop lourd) mais c'est surtout l'histoire d'amitié entre deux garçons (séparé de cent ans) qui est interessante . Il y a quelques incohérences qui font sourire, il manquait de l'émotion et une fin qui même si elle était certaine m'a un petit ennuyé