30 ans 2 chats Minikim et Flora2018

Luce est une Parisienne tout ce qu’il y a de plus banal. Comme des milliers de femmes de son âge, elle a un petit appart, plein d’amis, un travail dans un bureau, des histoires de cœur. Bref, une fille ordinaire, si elle n’avait pas un grave problème : Luce est une fille à chat !
Elle en a deux, et elle fait tout ce qu’elle peut pour leur rendre la vie la plus plaisante possible. De leur côté, Neko et Yoshi utilisent tout leur savoir-faire félin pour bouleverser l’existence de LEUR humaine.

16.2

2018 Française Editions Bamboo

7 mars 2018

• avatar AyianaLaTaupe
    14 / 20 Le 18 Mars 2020 à 19:00 AyianaLaTaupe

Une lecture doudou qui convient bien en cette période difficile de confinement nationale (covid-19). Les dessins sont doux et les petites anecdotes font sourire. Il faudra que je lise le tome 2. ;)

• avatar The Books of Manon
    Le 28 Octobre 2019 à 09:43 The Books of Manon

Petite BD vraiment sympas. C'est drôle, c'est mignon, sans prise de tête et les dessins m'ont beaucoup plus. Un bon moment de lecture et de détente.

• avatar xAngelice
    16 / 20 Le 05 Avril 2019 à 10:15 xAngelice

Etant une amoureuse des chats (et ayant 5 boules de poils à la maison), je me suis parfaitement retrouvée dans cette bande dessinée qui raconte des petites anecdotes du quotidien aux côtés de ces compagnons à quatre pattes ! Il se dégage beaucoup de douceur des illustrations, ce que j'ai beaucoup apprécié également à côté de "l'histoire" ! :-)

• avatar Dame De Pique
    11 / 20 Le 23 Février 2019 à 09:19 Dame De Pique

C'est mignon, c'est chou, le graphisme correspond bien à l'ambiance. Un ouvrage à lire si on aime beaucoup, beaucoup, beaucoup les chats, et surtout les chats mignontoutpleingouzigouzi.
    Un peu trop simple et rempli de facilités (voir de clichés parfois...) pour moi. Et j'ai beau apprécier les chats, je ne me reconnais pas du tout dans ce côté toot much. Vite lu, encore plus vite oublié...

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 18:11 Vanessbrode

Il est évident que pour lire cet ouvrage il faut aimer les chats! J'ai beaucoup aimé les dessins tout mignons et les différentes situations dans lesquelles on se retrouve forcément un petit peu quand on possède une de ces petites boules de poils! C'est frais, c'est drôle, j'ai passé un bon moment!