Dans la nuit, sur une colline, une cornemuse lance les notes d'un chant mélancolique. Alors, la bruyère s'anime soudain, des moutons bêlent, des camions sillonnent les routes de la lande.
Sont-ce des fantômes ou des voleurs qui s'emparent des troupeaux?
Alice et ses amies, Marion l'intrépide et Bess la gourmande, chassent le mystère dans les brumes d'Écosse. Tapis dans l'ombre, des ennemis sournois leur tendent des pièges. Mais rien ne détournera la jeune détective du but qu'elle veut atteindre.
Sont-ce des fantômes ou des voleurs qui s'emparent des troupeaux?
Titre original : The Clue of the Whistling Bagpipes (1974)
16.6
16 Octobre 2019BenedicteBiblio13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 10:47 Myss_tyk
Une lecture qui me renvoie en enfance quand ma bibliothèque était essentiellement constituée des livres de ma mère. Un vrai bonheur de se replonger dans ces jolies phrases avec leur vocabulaire aujourd'hui désuet. En prime l'autrice nous fait visiter l' Écosse et essaime des anecdotes historiques au long du récit. Par contre Alice est bien parfaite et a beaucoup de chance !