Titre original : The Kachina doll mystery (1981)
16.5
13 Mars 2012BlancheLire la chronique
17 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 09:41 stephanius
Un très bon épisode de Alice, détective. J'ai beaucoup aimé le changement de décor puisque ici Alice enquête dans l'Arizona. J'ai aimé les paysages désertiques. L'enquête en elle-même est très intéressante puisque j'ai découvert certaines coutumes et légendes indiennes.
17 / 20 Le 06 Septembre 2021 à 01:42 Fleur de sakura
Premier roman de la saga Alice, alias Nancy Drew, pour ma part. La jeune détective mène l'enquête en Arizona sur des poupées indiennes, les kachinas. Une lecture sympathique qui pourrait plaire aux jeunes lecteurs. C'est avec plaisir que je lirai d'autres aventures de cette détective en herbe.
15 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 00:20 Deicis
Quelle nostalgie de retrouver Alice ! Malheureusement sans mon innocence d'enfant je n'apprécie plus autant ces histoires un peu trop simplistes. Je ne l'avais jamais lu étant petite mais je suis sûre également que je l'aurais beaucoup aimé ! Si je me mets à la place de moi à 10 ans je lui accorde largement une bonne note !
15 / 20 Le 07 Février 2015 à 21:27 Alhweder
J'adorais les aventures d'Alice quand j'étais gosse et je crois que tome aurait été l'un de mes préféré si je l'avais lu à cette époque (un ranch au milieu du désert et des légendes indiennes !). Mais j'ai sans doute trop grandi pour apprécier pleinement cette aventure. J'ai surtout tiqué sur cet "oasis" artificiel au milieu du désert. Que de gaspillage d'eau pour faire plaisir aux touristes ! >.<