Alice et le carnet vert
Caroline Quine1964

16.3

Pour un casse-tête chinois, c'est un casse-tête chinois! Une maison incendiée, une chevalière en or tombée dans l'herbe, un pare-chocs arraché, un inventeur dupé par un escroc et... un carnet vert contenant des notes rédigées en suédois: les indices sont ténus et les pistes embrouillées! Mais Alice est là, Alice que rien n'arrête, Alice qui s'est mis en tête de faire échouer un plan diabolique...

Titre original : The clue in the diary (1932)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2007 Editions Hachette (Les classiques de la verte)

Française Langue française | Traduit par Anne Joba | 186 pages

2007 Editions Hachette (Les classiques de la rose)

Française Langue française | 185 pages

1998 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Anna Joba | 222 pages | ISBN : 9782012098619

1992 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Anne Joba | 189 pages

1974 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Anne Joba | 188 pages | Sortie : 25 juin 1974

1964 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Anne Joba | 188 pages

1964 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | 188 pages

1990 Editions Putnam

Anglaise Langue anglaise | 174 pages

1 chronique de blogueurs

• chlima Le 11 Décembre 2014 à 21:31
    J'adore, il y a beaucoup de suspens !
  • BenedicteBiblio Le 05 Juin 2025 à 21:12
    Un Alice plutôt sympathique ! Pour de la littérature jeunesse qui commence à dater (ce récit a été publié pour la première fois dans les années 30), je trouve le tout bien écrit. Mais je ne suis pas vraiment neutre... Alice reste l'héroïne qui m'a fait aimer la littérature ! Et grâce à elle, j'apprécie retrouver mes dix ans le temps de quelques pages.