Johann Friedrich von Allmen, la quarantaine élégante, collectionne les oeuvres d'art. Une occupation devenue dangereuse pour ce dilettante séducteur et raffiné depuis qu'il a dilapidé la fortune familiale et s'est attiré la rancoeur de certains proches, victimes de ses trafics. Il doit se résoudre à se séparer de bon nombre d'oeuvres et s'installe dans la maison du jardinier en compagnie de Carlos, son fidèle majordome guatémaltèque.
La chance semble tourner lorsqu'il rencontre Jojo, une belle femme dans la fleur de l'âge. Dans sa demeure, il découvre cinq coupes Art nouveau ornées de libellules, chacune porteuse d'un secret. Il décide aussitôt de s'en emparer, à grand renfort de ruses et de précautions, en espérant régler ses dettes.
Reprenant la tradition des duos d'enquêteurs, Martin Suter nous livre ici le premier volume d'une série dont Allmen, gentleman cambrioleur et enquêteur, est le héros.
Titre original : Allmen und die Libellen (2011)
15.1
02 Octobre 2012Camille7Lire la chronique
31 Mai 2012BettyLire la chronique
17 Mai 2012Enigma7812 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 17 Décembre 2022 à 21:20 Litetvit
C le plus grand des voleurs ...Voleur, manipulateur, séducteur...mais tout en élégance.
16 / 20 Le 10 Mars 2012 à 10:26 oops
Allmen et son homme à tout faire forment un duo original et sympathique qui promet des aventures rocambolesques ...à suivre