La colère d'IzanagiCyril Carrère2024

Tokyo.
Un incendie criminel ravage le cœur de l’un des plus grands quartiers d’affaires au monde.

L’enquête est confiée à Hayato Ishida, flic prodige mais solitaire qui tente de se reconstruire en marge de la Crim. Il est rejoint par Noémie Legrand, Franco-Japonaise décidée à briser les chaînes d’un quotidien frustrant.

Sur leur chemin, un couple d’étudiants dans le besoin, à la merci d’une communauté où solidarité rime avec danger.

Et, tapi dans l’ombre, celui qui se fait appeler Izanagi, bien décidé à mettre son plan destructeur à exécution.

16.0

2025 Editions Folio (Policier)

20 février 2025

ISBN : 9782073096944

2024 Editions Denoël (Sueurs froides)

21 février 2024

ISBN : 9782207179499

2024 Editions Denoël (Sueurs froides)

21 février 2024

ISBN : 9782207179505

• avatar cinhre
    12 / 20 Le 05 Octobre 2025 à 13:40 cinhre

Je me demande si découvrir l'auteur avec ce livre était une bonne idée??
    Je n'ai ni aimé, ni pas aimé. Lors de ma lecture, j'ai eu des moments de "j'adore ce passage" pour un chapitre plus tard me dire "je m'ennuie"!!!
    L'écriture n'est pas déplaisante mais ne m'a pas embarqué dans les tréfonds du Japon non plus. Les personnages sont pour ma part trop caricaturaux.

• avatar Unikyasmine
    13 / 20 Le 18 Septembre 2025 à 18:29 Unikyasmine

Globalement y’a de l’idée dans l’intrigue mais ça ne m’a pas tenu en haleine. Le côté Japon a apporté sa touche dans le duo d’enquêteur mais malheureusement je n’ai pas accroché.

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 08:58 Meslecturesco

Un polar sympathique et addictif. Une plume fluide. Des personnages attachants. Ma 1ère découverte de cet auteur. J’ai passé un bon moment de lecture. A suivre

• avatar Bookshavethorns
    Le 24 Octobre 2024 à 15:47 Bookshavethorns

J’ai adoré découvrir cette plume fluide qui décrit le japon dans ses détails les + réels que seule une personne y ayant passé un moment peut connaître et je me suis donc plu à pénétrer au cœur de l’enquête s’assombrissant au fil des pages. Avec le tonnerre en fond sonore, j’ai été encore plus happée par ma lecture !

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 18 Avril 2024 à 17:09 Dévoreur de Books 优安

Un bon polar se déroulant au Japon. Un rythme plutôt lent, mais une intrigue efficace et des personnages attachants.