Allô sorcières, tome 1 : Viser la luneAnne-Fleur Multon et Diglee2017

Aliénor, Itaï, Azza et Maria ont 13 ans et habitent chacune aux 4 coins de la planète, mais de leur rencontre sur un forum, naissent tout à la fois une grande amitié ET une chaîne Youtube à succès !

Des vidéos sur l'astronomie, par Aliénor, aux conseils d'Itaï en jeu vidéo, d'Azza en pâtisserie et de Maria en photo, les filles partagent leurs passions et voient grossir leur confiance et leur communauté.

Quand Itaï se voit écartée d'un championnat d'e-gaming prétendument masculin, elles ont l'outil en main pour médiatiser l'affaire et lutter contre cette injustice !

16.7

Format : PRC/MOBI

1er avril 2017

• avatar Prissy
    Le 29 Octobre 2019 à 15:00 Prissy

Un roman lu en une après-midi. Certes lintrigues est plutôt simple mais c'est prenant plein de bons sentiments avec un avis plutôt positif sur les nouvelles technologies. Cela change des dystopies un peu trop pessimiste.
    Par contre en effet l'épisode de je te crache dessus XD ceux qui l'on lu le savent c'était un peu too much

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 15 Avril 2019 à 22:24 lemillefeuilles

Un chouette roman jeunesse engagé et féministe, avec une belle histoire d'amitié qui traverse les pays et les écrans. Malheureusement, c'est parfois trop peu crédible, les solutions étant trop vite apportées.

• avatar Linelo
    19 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 13:45 Linelo

Un chouette roman jeunesse avec une belle histoire d'amitié 2.0 et des héroïnes attachantes :)

• avatar LivrismeChronique
    15 / 20 Le 13 Août 2018 à 18:30 LivrismeChronique

Un livre jeunesse sur l'amitié et les rêves naissants que j'ai beaucoup apprécié. C'est frais, plein de rebondissements, ça se lit vite et donc parfait comme lecture estivale. Un premier tome qui met en avant des ados futées, motivées et soudées pour des aventures extraordinaires, à mettre entre les mains des jeunes et même des plus grands pour les inspirer à s'accrocher à leurs rêves.

• avatar Syobanne
    14 / 20 Le 19 Juillet 2018 à 12:17 Syobanne

Un roman plutôt sympathique et éloigné des stéréotypes, une lecture positive pour les jeunes ados. Cependant un peu trop sucrée et bisounours à mon goût...
    Avec un risque accru de chanter du Amel Bent tout au long de la lecture ^^

Diglee