Prudence est la plus grande fan de Lolita, la célèbre youtubeuse. Or un jour, Lolita disparaît des réseaux sociaux. Quel secret dissimule son image si parfaite ?
Entre disparition et enquête, caméras et écrans, mensonges et vérité, Prudence et Lolita dansent un ballet qui pourrait se révéler mortel…
16.0
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
12 mars 2020
10 Juillet 2022Amandine S16 / 20Lire la chronique
17 Juin 2022Je lis donc je suis17 / 20Lire la chronique
23 Février 2021Mel_Books598 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2021Kribou17 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2020MathildeLitteraire18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 02 Février 2025 à 15:23 VertEmeraude03
Que dire sur ce roman ? Je pense que c'est mon coup de cœur 2024. C'est une histoire mémorable. Ce roman devrait être lu par tous peu importe l'âge. Tout ce qui est dit à l'intérieur est vrai, touchant, triste. Incontestablement réaliste. Les sujets sont importants. Dans notre vie on est tous et toutes amenés à y faire face à un moment donné.
Le 06 Janvier 2024 à 10:34 Cocohp
3 ème livre et dernier livre lu pour le Cold winter challenge (il fallait du doré ou paillettes sur la couverture), je vais m'arrêter la cette année, car celui la j'ai eu beaucoup de mal à le lire car depuis un peu avant les fêtes pas mal de migraines et j'ai aimé mais sans plus pour moi pourtant j'adore Samantha Bailly mais la...ça ne l'a pas trop fait avec moi,
15 / 20 Le 18 Mars 2023 à 21:41 Emmandthecity
Je ne suis pas du tout la cible et j'ai eu un peu de mal au début du roman, mais je me suis finalement prise dans l'histoire. Des sujets importants sont traités et de beaux messages délivrés.
16 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 23:48 JillHarper
Très beau roman qui cerne particulièrement bien son sujet principal. Lolita est terriblement attachante, et tout ce qu'elle traverse est si juste ! Certaines phrases m'ont bouleversée. J'ai beaucoup aimé les jeux avec la forme, la poésie de certains passages, et la grande empathie des autrices pour leurs personnages.
14 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 11:18 mi_and_my_books
C'est un coup de cœur. J'ai eu des difficultés au début avec l'alternance de personnages car elle n'écrivait pas au même moment, il y avait plusieurs jours d'écarts. J'aurais préféré qu'il y ai d'abord le point de vue de Lolita puis l'enquête de Prudence. Mais au fil de ma lecture j'ai oublié cette idée et j'ai été plongée dans l'histoire sans pouvoir lâcher le livre.