Jeune danseuse prometteuse, Iris voit enfin son rêve se réaliser lors de sa dernière année de lycée : son école a été sélectionnée pour participer au plus prestigieux des concours de Louisiane, le Gala Des Sept Danses.
De son côté, Ange, joueur star de l’équipe de football américain du lycée, voit son année sous un tout autre jour depuis que lui et ses coéquipiers ont été appelés en dernière minute afin de servir de partenaires aux danseuses du club d’Iris, pour le concours.
Iris et Ange se connaissent depuis toujours. Il est le meilleur ami d’Adam, le grand frère d’Iris. Ensemble, ils ont toujours tout vécu... jusqu’à ce qu’un drame frappe leurs familles respectives. Depuis, ils ne se supportent plus. Pourtant, ils vont devoir s’entraîner ensemble pendant un an afin d’assurer la meilleure performance possible.
Entre tension, désir et révélations, tout est propice à la dérive pour Iris et Ange... Mais les relations les plus compliquées ne sont-elles celles qui valent le plus la peine d’être sauvées ?
16.6
2025
13 juin 2025
2025
Editions Guy Saint-Jean
1er avril 2025
22 Septembre 2024MathildeLitteraire17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Juin 2025 à 13:43 Juli3
J'ai adoré ! Une belle histoire d'amour qui pourtant n'était pas bien partie !
15 / 20 Le 10 Mai 2025 à 16:35 ins0mnelle
je n'ai pas pour habitude de lire des rom-coms donc mon avis n'est peut-être pas à prendre en compte. cette histoire se lit très vite et j'ai apprécié ma lecture. les deux protagonistes sont attachants, et les thèmes sont intéressants mais peut-être abordés trop en surface à mon goût. la plume est simple, mais adaptée à l'histoire.
20 / 20 Le 26 Mars 2025 à 11:52 Reading by Alinette
Ce livre m'a beaucoup touché. Parler du deuil n'est pas simple à faire. J'ai adoré que le roman de Ema Dinkel en parle. C'est un sujet sensible mais qui ne doit surtout pas reste un tabou. En dehors de cette épreuve, il y a bien-sûr l'histoire d'amour entre Iris et Ange. Bien qu'ils se détestaient au départ, on a pu suivre tout le long du roman l'évolution de leur relation et de leurs sentiments.
20 / 20 Le 26 Mars 2025 à 11:52 Reading by Alinette
16 / 20 Le 04 Février 2025 à 21:52 Lily01
J'ai été très enthousiaste au début, j'ai adoré l'histoire et son développement. Mais a un moment j'ai perdu un peu d'attrait pour l'histoire. Je ne sais pas pourquoi. La fin est prévisible mais mignonne et m'a fait sourire.